Перспективы валютной пары евро/доллар. Технический анализ

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Валютная пара евро/доллар практически добралась до верхней границы своего нисходящего коридора. Что ждет евро в будущем? Попробуем разобраться при помощи технического анализа.

В конце января пара евро/доллар сходила выше 1,25, но не смогла там закрепиться. На волне мировых распродаж евро потеряла к доллару около 2% и к сегодняшнему утру борется за уровень в 1,23.

Динамика валютной пары евро/доллар


График построен благодаря ресурсу tradingview.com

Рубеж в 1,26 является ключевым, где проходит не только граница канала, но и уровень сопротивления в 0,618 по Фибоначчи. Поэтому европейской валюте будет крайне сложно преодолеть отметку в 1,25-1,26.

На наш взгляд, котировки валютной пары пока постоят в текущем диапазоне: от 1,22 до 1,25, после чего произойдет постепенный разворот. Следующей остановкой евро/доллара может быть район: 1,17-1,19, где по “профилю объема” находится заметный уровень поддержки.

Резюме от Investbrothers

Вполне возможно, что на фоне снижения мировых рисков и волатильности рынков может произойти еще одна попытка продавить Индекс доллара, на фоне чего сможет подрасти валютная пара евро/доллар.

Но в то же самое время, скорее всего, основная стадия укрепления европейской валюты уже закончилась.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Может быть интересно:

  1. Новый глава ФРС не испугался рынков и считает, надо продолжать повышать процентные ставки
  2. Как изменился рынок нефти за январь и чего ждать дальше?
  3. Три графика перед началом рабочего дня
  4. Иностранные инвесторы с удовольствием кредитуют Россию. Этим надо воспользоваться!
  5. Минфин преступил к бесплатному финансированию банков?
  6. Насколько сегодня актуален популярный совет: “покупай на падении”?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Обращаем Ваше внимание, что данная статья не является какого-либо рода офертой, не подразумевалась в качестве оферты или приглашения делать оферты, не является прогнозом событий, рекомендацией к каким-либо действиям, профессиональным советом или рекламой.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться. Комментарии и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже, валюты, ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям. 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr