Фондовые рынки взлетели. Что это было?

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Вчерашний день оказался для большинства участников рынка полной неожиданностью — 5% рост вряд ли кто мог предугадать, особенно в канун Нового года. Что это могло быть?

В первый рабочий день после католического Рождества фондовый рынок США взлетел примерно на 5%, а нефтяные цены почти на 10%. Таким образом, эти два актива продолжают «ходить вместе».

В период преддновогодних торгов рынки достаточно «тонкие», поэтому спровоцировать серьезное движение гораздо легче, чем в простой день. Однако таких взлетов давно не было.

Вопреки ожиданиям, объем торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже оказались далеко не праздничными. Если в понедельник рынки падали на незначительных объемах, то вчера они были близки к среднегодовому показателю — за 26 декабря наторговали 1,06 млрд акций.

Объем торгов на NYSE


Источник: NYSE

Таким образом, вчерашнее движение можно назвать однозначным отскоком. В свою очередь, скорее всего, рост был вызван стоп-лоссами по коротким позициям.

Взлет котировок акций можно связать и с «теорией заговоров». В конце прошлой недели состоялась беседа Министра финансов США с главами крупнейших банков страны, а также с представителями ФРС. О чем они там договорились — загадка.

Резюме от Investbrothers

Наверняка, в ближайшие дни рынки попробуют скорректироваться, немного отыграв вчерашний рост, так как спекулянты захотят зафиксировать прибыль, но отскок все-таки может продолжиться с попыткой захода выше минимумов сентября и ноября. Таким образом, инвесторов попробуют убедить в том, что обвала не будет.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Другая статистика:

  1. Индекс поведения «умных денег»

Может быть интересно:

  1. Уровень стресса финансовой системы России установил новый рекорд года
  2. Прогноз на 2019 г. Фондовый рынок России
  3. Рынкам стоит ждать возрождения «быков»
  4. Американские акции сделали уверенный шаг в «медвежью» зону
  5. У Минфина грандиозные планы на 2019 г., удастся ли их выполнить?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr