Российская нефть вновь самая дорогая в мире

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Если сравнивать российскую нефть с самыми популярными сортами, в том числе с Brent и WTI, то она четвертый раз за месяц стала дороже остальных.

Согласно данным Thomson Reuters, сегодня бочка нефти марки Urals продается на 12 центов дороже, чем Brent. Это уже четвертый раз с конца ноября, когда цена российского сырья выше, нежели североморского.

Разница между стоимостью бочки нефти марки Brent и WTI (дол.)


Источник: Thomson Reuters

Также стоит отметить, что такого не было ни разу с 2014 г., а дисконт Urals к Brent превратился в премию после сильного падения котировок «черного золота».

Обычно, разница между сортами сокращалась в преддверии роста цен на нефтяном рынке, так было в конце 2017 г. и в сентябре 2018 г. Однако нынешнее сужение спредов не привело к началу восходящего движения в котировках «черного золота».

Так как российская нефть не торгуется на товарных биржах в таких объемах как Brent и WTI, то ее цены чувствительнее реагируют на реальную ситуацию на рынках. В то время как в европейских и американских сортах в последнее время собралось очень много спекулянтов.

Резюме от Investbrothers

По нашему мнению нефтяные цены не могут перейти к росту по двум причинам. Во-первых, на рынках нет ликвидности, что приводит к распродаже всех активов. Во-вторых, идет нацеленная игра на понижение стоимости сырья и делается это, возможно, для придания стимула экономике США. Особенно это актуально при повышении ставок ФРС.

Поэтому, цены на нефть должны будут развернуться вверх после нормализации дел с долларовой ликвидностью, а также если Федрезерв объявит о паузе в ужесточении монетарной политике.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Другая статистика:

  1. Стоимость нефти марки Urals

Может быть интересно:

  1. Что делают «умные деньги» с американскими акциями?
  2. Нефть будет еще дешевле — по крайней мере, так думают спекулянты
  3. Ждем капитуляции фондовых рынков США?
  4. Российские банки внесли такой же вклад в падение ОФЗ, что и нерезиденты
  5. Ситуация фондовых рынков США с технической точки зрения

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr