Экономику США ждут «темные времена»

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Осталось чуть более года до начала рецессии в США.

Во вторник кривая доходностей между 10-ти и 2-х летними государственными облигациями США приобрела инверсионный вид, то есть ставки по более коротким бумагам стали выше, чем по более длинным. Традиционно это происходит в преддверии кризиса.

В среднем с 1978 г. проходило 627 дней между инверсией и началом рецессии в США. Но если убрать из расчета сверхдлинный «бычий» рынок 90-х, то получится 515 дней. То есть, примерно во втором квартале 2020 года экономика Соединенных Штатов должна будет перейти к спаду.

Количество дней до рецессии после инверсии кривой доходности США 


Источник: Bloomberg

К примеру, в начале нынешнего столетия спад на фондовых рынках Америки начался примерно за год до того как экономика страны скатилась в рецессию. В 2007 г. эти два события практически совпали во времени.

Резюме от Investbrothers

Напомним, что многие инвесторы, сравнивают нынешнюю ситуацию с 1998 г., а пузырь «.com» немногим похож на рост акций FAANG. Кроме того, сегодня денежные и новостные потоки распространяются гораздо быстрее, чем 20 лет назад, поэтому движения на рынках могут начаться раньше и будут резче.

В периоды полномасштабных коррекций хуже всего себя чувствуют бумаги малой капитализации, так как ликвидность уходит в первую очередь оттуда. Кроме того, падают акции практически всех отраслей. В качестве «тихой гавани» могут выступать сектора коммунального характера, а также REIT.

Сейчас, по нашему мнению, инвесторы боясь скорого наступления рецессии будут массово продавать акции, что уже произошло во вторник. Обвал может усилиться и достичь минимумов текущего года, а может в моменте рынки уйдут и ниже. В дальнейшем ситуация успокоиться и произойдет хороший рост, но это будет всего лишь отскок.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Другая статистика:

  1. Баланс ФРС

Может быть интересно:

  1. Дилемма инвесторов — покупать или не покупать?
  2. Много ли «медведей» на американском рынке акций?
  3. Консультирование в области инвестирования
  4. «Пылесос» США начинает набирать обороты
  5. Спрос на российский госдолг упал до уровней 2016 г.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr