Какие акции «шортят» на американском рынке?

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Американский рынок акций падал на протяжении практически всего октября, на этом фоне открывшие «шорт» получали доход. Перспективы каких компаний не радуют спекулянтов?

Самый большой «шорт» из всех бумаг, торгующихся на фондовом рынке США, у ETF SPY — объем открытых коротких позиций к середине октября был равен 49 млрд долларов — за две недели октября он вырос на 9 млрд долларов.

На втором месте по объему «шорта» находится знаменитая Tesla — 11,8 млрд долларов (по данным Nasdaq) или примерно 26,7% от «флоата». Также спекулянты продают в «короткую» акции Apple — 8,3 млрд долларов (0,8% от float), бумаги Amazon — 8,7 млрд долларов (1.25% от капитализации).

Объем открытых коротких позиций


Источник: Nasdaq (данная статистика доступна нашим подписчикам по ссылке)

Из примечательного мы бы отметили акции Starbucks — за первую половину октября участники рынка открыли коротких позиций по компании на 4 млрд долларов, увеличив с 1,6 млрд до 5,6 млрд. Однако хорошая финансовая отчетность вызвала взрывной рост, что, скорее всего, сопровождалось закрытием коротких позиций.

Резюме от Investbrothers

С одной стороны, чем больше «шорт», тем больше участников рынка ждет падения бумаги. С другой, это может привести к резкому росту стоимости акции при стремительном закрытии коротких позиций, поэтому для ряда трейдеров данный показатель является бычьим сигналом к покупке.

 


Если Вам интересна данная статистика, то Вы можете заказать ее у нас. Стоимость:

  1. Одна бумага — 150 рублей
  2. Пять и более бумаг — 100 рублей за единицу
  3. Весь фондовый рынок США — 1000 рублей

 





 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr