Сланцевая нефть может вновь дестабилизировать рынок

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Добыча на основных сланцевых месторождениях США продолжает расти. В сентябре производство увеличилось на 102 тыс. баррелей в сутки.

По подсчетам Министерства энергетики США, в октябре на основных месторождениях сланцевой нефти добывали 7,5 млн баррелей в день. С начала года производство подросло на 966 тыс. баррелей.

Добыча нефти на сланцевых месторождениях (тыс. бар. в сутки)


Источник: Минэнерго США

Однако, по прогнозам ведомства, уже в четвертом квартале 2018 г. темпы роста добычи замедлятся — в октябре планируется увеличение в 85 тыс. баррелей, а в ноябре в 97 тыс., тем самым, уже в следующем месяце объем извлекаемой из недр нефти превысит 7,7 млн баррелей в день. (Стоит отметить, что именно на сланцевую нефть приходится немногим меньше — по разным оценкам добыча «нетрадиционного» сырья составляет на 0,8-1 млн баррелей меньше)

Основной вклад в развитие сланцевого сырья по-прежнему вносит бассейн Permian — к декабрю производство на этом месторождении впервые в истории превзойдет 3,5 млн баррелей, что эквивалентно 46% добычи на основных сланцевых участках.

Резюме от Investbrothers

По прогнозам Rystad Energy, при ценах на нефть марки WTI в 70 долларов за бочку производство нефти в бассейне Permian к 2020 г. достигнет 5,5 млн баррелей в сутки. Данное месторождение останется основным драйвером роста добычи в ближайшее время.

Согласно ожиданиям ОПЕК, в 2019 г. общемировое дневное потребление будет равно 100,15 млн баррелей, что на 1,4 млн баррелей больше, чем в 2018 г. То есть, при текущих ценах на нефть уже в следующем году сланцевые компании могут вновь дестабилизировать рынок «черного золота».

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Другая статистика:

  1. Добыча на сланцевых месторождениях

Может быть интересно:

  1. Россияне ринулись в обменники
  2. Играющим против рубля необходимо быть осторожными
  3. Отток спекулятивного капитала с долгового рынка России подходит к концу?
  4. Профессиональные инвесторы ждут серьезного падения на американских рынках акций
  5. На рынке нефти опять появился дефицит

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr