В акциях «Сбербанка» наметился разворот? Технический анализ

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Акции крупнейшего банка России после полугодового падения прибавили в цене более 22%. Что это отскок или разворот?

К середине сентября акции «Сбербанка» можно было бы купить по 167 рублей за штуку, тогда как в феврале они торговались в районе 280 рублей. То есть, за шесть с половиной месяцев бумаги потеряли в цене более 40%.

Динамика акций Сбербанка (день)


Источник: tradingview.com

С технической точки зрения акции вошли в нисходящий канал и сейчас подошли к верхней его границе. Кроме того в районе 200 рублей за бумагу находится линия сопротивления, которая выступала поддержкой при падении акций.

Напомним, что «Сбербанк» является одним из главных «любимчиков» иностранных инвесторов, к примеру, в мае текущего года на их долю приходилось более 45% акционерного капитала компании. Сейчас, когда риски в отношении нашей страны немного снизились, появились и покупатели.

По «профилю объема» критическими точками сопротивления выступают уровни в 198 рублей за акцию и 219. Первая высота взята.

Резюме от Investbrothers

Если бумагам удастся на следующей неделе не опуститься с нынешних уровней, а закрепиться выше 200 рублей за штуку, то рост до 219 рублей будет вполне реален.

В то же самое время, нам кажется, что это всего лишь отскок, а не разворот. По нашим ожиданиям, развивающиеся рынки должна будет захлестнуть еще одна волна распродаж, в которую попадет и Россия. Тем самым акции «Сбербанка» с огромной долей нерезидентов становятся первой целью спекулянтов.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Может быть интересно:

  1. Минфин поубавил аппетиты по привлечению средств через размещение ОФЗ
  2. Продолжится ли укрепление рубля?
  3. За первое полугодие американские компании выплатили своим акционерам почти $600 млрд
  4. Пошлины Соединенных Штатов уже начали сказываться на мировой торговле
  5. Рынок ОФЗ готовится к санкциям

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Обращаем Ваше внимание, что данная статья не является прогнозом событий, рекомендацией к каким-либо действиям, профессиональным советом или рекламой.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться. Комментарии и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже, валюты, ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям. 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr