«Теория заговора»: нефть ждет серьезный рост?

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

В последние недели рынку нефти стало уделяться гораздо больше внимания, чем летом текущего года.

На наш взгляд, тренды и их создание невозможно без средств массовой информации. Кроме того, этим инструментом стали гораздо активнее пользоваться в «эру высоких технологий». Достаточно посмотреть на статьи западных агентств на счет политики Барака Обамы, Дональда Трампа и т.д. Такое ощущение, что СМИ провоцируют власти на действия.

Динамика нефтяных цен марки Brent (день) 


Источник: tradingview.com

В самое время вспомнить о теории заговора. Вполне возможно, что финансовые информационные агентства зачастую действуют в угоду Wall Street.

К примеру, крупнейший представитель данной отрасли — Bloomberg — был создан Майклом Блумбергом, после его ухода из инвестиционного банка Salomon Brothers, то есть, представление о том как делаются деньги на Wall Street в компании имеется. Наверняка, бывшие представители Wall Street есть и в других агентствах.

Одновременно с увеличением информационного шума инвестдома стали повышать целевые уровни по нефти, прогнозируя уровни в 90 долларов за баррель.

Резюме от Investbrothers

Укрепление котировок на «черное золото» началось в январе 2016 г. и, на наш взгляд, подходит к своему завершению. Правда, цены уперлись в 80 долларов за бочку и отказываются идти вверх. Для преодоления этого уровня как раз и нужна информационная подготовка.

Если котировки пробьют 80 долларов и уйдут выше, на рынке появятся новые покупатели, которым, по нашему мнению, «умные деньги» будут продавать нефть. Напомним, что в конце 2015 и начале 2016 гг. основные банки с Wall Street прогнозировали цена по 10 долларов за бочку, в то время как сами покупали сырье.

Таким образом, всплеск информационной активности, на наш взгляд, не случаен — рынок нефти может ждать сильный рост вверх, а в последствии и такое же падение.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Другая статистика:

  1. Позиции трейдеров по нефти

Может быть интересно:

  1. Ликвидность мировых рынков сужается, со временем это скажется и на стоимости акций
  2. Опасны ли санкции в отношении Ирана для рынка нефти?
  3. В каких ОФЗ сидят иностранные инвесторы?
  4. Евро против доллара — кто сильнее?
  5. Хороший момент для покупки акций компании производителя стройматериалов
  6. Перспективы нефтяных цен. Технический анализ

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr