Перспективы нефтяных цен. Технический анализ

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Нефтяные котировки упорно не хотят отходить от уровня в 80 долларов за баррель и активно борются за него.

Американский президент обвиняет ОПЕК в завышении цен на «черное золото» и обещает не забыть об этом. Данный твит обвалил котировки на один доллар, однако уже сегодня они вновь приблизились к своим локальным максимумам.

С точки зрения «профиля объема» уровень в 80 долларов за баррель является верхней точкой диапазона сопротивления, который находится в районе 72-80 долларов. Уход в 80+ и закрепление в этом районе позволит котировкам рассчитывать на более высокие цели.

Динамика нефтяных цен марки Brent (день)


Источник: tradingview.com

В то же самое время цены «гуляют» вокруг линии восходящего тренда, начавшегося в июле 2017 г. Правда, пока котировкам не удается уйти выше него и они по-прежнему находятся снизу от линии тренда, что, в свою очередь, делает вероятность снижения достаточно высокой.

Резюме от Investbrothers

Борьба за 80 долларов очень важное тактическое «сражение» для ближайшего будущего нефти. Если котировкам удастся закрыть две торговых сессии выше 80 долларов, то тогда следующая цель по «черному золоту может быть даже выше 100 долларов.

Одновременно с этим поддержку «черному золоту» может оказать слабеющий доллар и эйфория на фондовых площадках.

Но если трейдеры так и не смогут проломить уровень сопротивления, то котировки могут достаточно быстро опуститься до 72 долларов за бочку.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Другая статистика:

  1. Баланс рынка нефти

Может быть интересно:

  1. В каких ОФЗ сидят иностранные инвесторы?
  2. Хороший момент для покупки акций компании производителя стройматериалов
  3. Евро против доллара — кто сильнее?
  4. Банк России готов к жестким санкциям со стороны США
  5. Курс рубля стал сильно зависим от спроса на ОФЗ?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Обращаем Ваше внимание, что данная статья не является прогнозом событий, рекомендацией к каким-либо действиям, профессиональным советом или рекламой.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться. Комментарии и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже, валюты, ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям. 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr