Евро против доллара — кто сильнее?

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Американский доллар активно сдает свои позиции по всему миру. Не пора ли его покупать против евро?

Европейская валюта подбирается к отметкам в 1,18, тогда как всего месяц назад торговалась в районе 1,13. О возможном укреплении евро против «американца» мы писали ранее. Пока цели остаются теми же — 1,20 доллара за евро.

Динамика валютной пары евро/доллар (день)


Источник: tradingview.com

Почему доллар чувствовал себя хорошо в первой половине года, а с августа перешел к падению?

ФРС в конце прошлого года начала сокращать свой баланс. Кроме того, была проведена налоговая реформа, из-за чего американские компании начали репатриацию капитала к себе на родину. За январь-июнь они вернули в страну почти полтриллиона долларов. На фоне снижения баланса со стороны ФРС данные действия в совокупности могли спровоцировать дополнительный спрос на доллар и оказать давление на евро. Сейчас, возможно, приток средств немного замедлился.

Помимо этого в феврале текущего года началась коррекция на американских фондовых площадках, после чего инвесторы стали выводить свои капиталы с развивающихся рынков, в том числе и из Европы. Сейчас волна изъятия закончилась, но, на наш взгляд, это было лишь начало.

Вообще текущая ситуация очень смахивает на конец 90-х: сначала кризис произошел в странах с развивающимися экономиками, а потом лишь через несколько лет «пожар» перекинулся и в США. Причем мировые проблемы не помешали раздуть пузырь на фондовых площадках Соединенных Штатов.

Одновременно с этим на американских рынках, несмотря на торговые «войны», возобновилось ралли, что привело к повышению аппетита к риску.

Резюме от Investbrothers

По нашему мнению, оптимизм на фондовых рынках приведет к продолжению роста евро против доллара. Пока цели по американской валюте — 1,19-1,20.

Вертикальная коррекция евро может закончиться вместе с отскоком развивающихся рынков. В дальнейшем, по нашим оценкам, рынки накроет вторая волна распродаж и паники, а традиционная «тихая гавань» — доллар.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Другая статистика:

  1. Баланс ФРС
  2. Баланс ЕЦБ

Может быть интересно:

  1. В каких ОФЗ сидят иностранные инвесторы?
  2. Хороший момент для покупки акций компании производителя стройматериалов
  3. Перспективы нефтяных цен. Технический анализ
  4. Банк России готов к жестким санкциям со стороны США
  5. Курс рубля стал сильно зависим от спроса на ОФЗ?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr