Сланцевые компании США установили новый рекорд добычи нефти

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Сланцевая промышленность США продолжает наращивать свое производство — текущих цен на нефть более, чем достаточно.

Министерство энергетики США в лице Энергетического информационного агентства опубликовало данные по добыче нефти в крупнейших сланцевых бассейнах. По данным ведомства, в сентябре производство достигнет 7,51 млн баррелей в сутки, а в октябре превзойдет 7,59 млн.

Добыча сланцевой нефти в США (млн. бар. в сутки, сентябрь, октябрь — прогноз)


Источник: Министерство энергетики США

За первые восемь месяцев 2018 г. добыча на крупнейших месторождениях увеличилась на 880,8 тыс. баррелей в день, в то время как общестрановая на 1,22 млн. В то же самое время за летние месяцы рост добычи сланцевой нефти превзошел страновые на 111 тыс. баррелей.

Однако стоит отметить, что ранее Министерство энергетики США обозначало добычу сырья на месторождениях Anadarko, Appalachia, Bakken, Eagle Ford, Haynesville, Niobrara и Permian, как сланцевую. Но недавно данная формулировка была убрана с сайта ведомства, поэтому нельзя однозначно считать данную нефть сланцевой.

Основной вклад в производство продолжает вносить бассейн Permian — на него приходится 45,6% всей добычи. Напомним, по оценкам Rystad Energy, текущих цен достаточно, чтобы до конца 2020 г. объем извлекаемого сырья на данном месторождение достиг 5,4-5,5 млн баррелей в день, что на 2 млн больше, чем сегодня.

Резюме от Investbrothers

В последние месяцы интерес рынков к сланцевым компаниям заметно уменьшился. На наш взгляд, причина в том, что на них перестали обращать внимание ведущие СМИ. Да и акции этих организаций не пользуются популярностью на Wall Street.

Кроме того, котировки нефти стабилизировались в достаточно узком коридоре, что привело к снижению объемов торгов самим сырьем.

На наш взгляд, на текущий момент котировки нефти стали больше зависеть от рыночных факторов, нежели от спекулятивных настроений. И пока сланцевые компании не вносят дисбаланса на рынок, а лишь удовлетворяют растущий спрос.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Другая статистика:

  1. Баланс рынка нефти
  2. Добыча сланцевой нефти

Может быть интересно:

  1. Компании США вернули в страну почти полтриллиона долларов
  2. Девальвация рубля была неожиданностью для банков?
  3. Российские банки не верят в долгосрочное падения рубля
  4. Почему настало время обратить внимание на акции «Газпрома»?
  5. Почему американские акции так и не падают?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr