Чего ждать от нефтяных цен? Технический анализ

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Динамика нефтяных цен заметно отстает от поведения других сырьевых товаров. Надолго ли?

На фоне торговых «войн» и признаков замедления роста китайской экономики стоимость сырьевых активов заметно скорректировалась. К примеру, цены на медь с начала лета упали более, чем на 15%, а со своих июньских максимумов аж на 21%. На Уолл-стрит и вовсе считается, что если котировки снижаются на 20% и более, то актив входит в «медвежий» рынок.

Цены на нефть на этом фоне чувствуют себя крайне стабильно, потеряв лишь 8,9%. Однако с технической точки зрения сейчас на рынке «черного золота» сжимается пружина — котировки застряли между двумя поддержками. Сверху давит 35-дневная средняя, а снизу 200-дневная, и диапазон колебания сужается до 70-74,5 долларов за бочку марки Brent.

Динамика цен на нефть марки Brent (день)


Источник: tradingview.com

Кроме того, нефть вышла из восходящего тренда, длящегося с июля 2017 г. После чего протестировала его линию снизу и продолжила постепенное падение.

Резюме от Investbrothers

Выход из сложившегося диапазона в 70-74,5 долларов за баррель должен будет привести к резкому движению.

Учитывая динамику развивающихся рынков и поведение других сырьевых товаров, падение цен больше напоминает начало «медвежьего» рынка, нежели простую коррекцию — больно долго она продолжается, а отток капитала не прекращается.

Поэтому сейчас вероятность того, что нефть перейдет к дальнейшему падению больше, чем вероятно ее роста, если конечно в дело опять не вмешается геополитика. Ловить «черное золото» будут на уровне в 62-65 доллара за баррель.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Другая статистика:

  1. Позиции трейдеров по нефти

Может быть интересно:

  1. Почему все мировые рынки падают, а рынок США растет?
  2. Мировая экономике в шаге от кризиса?
  3. Время покупать евро против доллара?
  4. Очередной провал Минфина — российские ОФЗ опять мало кому интересны
  5. Стоит ли ждать затяжной коррекции на фондовых рынках США?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Обращаем Ваше внимание, что данная статья не является прогнозом событий, рекомендацией к каким-либо действиям, профессиональным советом или рекламой.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться. Комментарии и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже, валюты, ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям. 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr