Сегодняшний день может войти в историю

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Корпорация Apple опубликовала финансовый отчет за предыдущий квартал — выручка показала рост в 15%.

По итогам девяти месяцев финансового года (он у компании начинается в октябре) Apple получила выручку в размере 202,7 млрд долларов, что на 26 млрд долларов больше, чем годом ранее. В то же самое время корпорации удается держать маржу на одном и том же уровне, таким образом, чистая прибыль также показала рост, увеличившись до 45,4 млрд долларов.

Данный результат компания достигла в первую очередь благодаря iPhone X, продажи которого нельзя сказать, что сильно увеличились, но вот его стоимость стала больше. В этом году у Apple вряд ли получиться продать больше смартфонов нежели в 2015 г., а вот размер прибыли, скорее всего, установит новый рекорд. В 2018 г. стоимость одного iPhone составляет на 16% выше, чем в прошлом году.

Чистая прибыль Apple (млрд дол.)


Источник: отчеты компании (2018 г. — прогноз Investbrothers)

Нынешний коэффициент цена/прибыль у Apple равен 15,5, что по сравнению с такими компаниями, как Amazon или Nvidia, крайне скромный результат. Это можно объяснить тем, что инвесторы не видят больших перспектив роста компании. Но мы бы отметили следующий фактор — с 2012 г. корпорации понадобились дополнительные 89 млрд долларов, чтобы выйти на текущий уровень производства и прибыли. В то же самое время через дивиденды и обратный выкуп акций инвесторам было возвращено 309 млрд долларов.

То есть Apple по-прежнему генерирует огромный положительный денежный поток и отдает его акционерам.

Резюме от Investbrothers

После публикации отчетности на предварительных торгах стоимость акций Apple подрастает на 4%. Вчера капитализация корпорации была равна 935 млрд долларов. Получается, чтобы преодолеть заветную отметку в 1 трлн долларов бумагам не хватает всего 7%.

Учитывая специфику движения акций на открытии торгов в США, существует вероятность, что Apple может преодолеть отметку в 1 трлн долларов уже сегодня.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Может быть интересно:

  1. Россия пошла на рекорд по добыче нефти
  2. Былой интерес к ОФЗ испарился
  3. Когда рынки начнут свое падение? Что говорит на это статистика?
  4. Август — тяжелый месяц для рынков. Стоит ли ждать их падения?
  5. Почему рубль может остаться стабильным и в августе?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr