Чего ждать от акций «Сбербанка»? Технический анализ

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Акции «Сбербанка» — основного барометр российского фондового рынка — похоже, переходят к росту.

Котировки ценных бумаг «Сбербанка» в начале марта текущего года приступили к падению, скорректировавшись с 280 рублей за штуку до 192 рублей. После чего произошел отскок до 238 рублей. В дальнейшем началась вторая волна распродаж и акции вернулись к предыдущим минимумам.

Динамика акций Сбербанка (день)


Источник: tradingview.com

Однако им вновь удалось отскочить и сегодня они поднялись выше своего уровня сопротивления в виде 40-дневной скользящей средней. Если бумаги будут стоить в течение 3-х дней подряд больше 218 рублей, то для них может вновь открыться дорога вверх.

С точки зрения «профиля объема» акции подошли к серьезному коридору сопротивления 220-228 рублей за штуку, преодолев его, бумаги с легкостью смогут подняться до 250 рублей.

Резюме от Investbrothers

Сегодня акции «Сбербанка» сражаются за ключевые уровни, взяв которые, у бумаг появятся более радужные перспективы в ближайшем будущем.

На наш взгляд, при пробитии снизу вверх отметки в 228 рублей за акцию, следующей целью бумаг будет уровень в 250 рублей.

Если же акциям не удастся взять высоты, то они могут откатиться к новым локальным минимумам в 190 рублей за акцию.

Пока предугадать дальнейшее поведение рынков достаточно сложно, так как нашу страну традиционно окружают множество рисков. Но в среднесрочной перспективе, по нашему мнению, фондовые рынки развивающихся стран имеют потенциал к коррекции, что отразится на акциях «Сбербанка» в том числе. А вот на краткосрочном горизонте бумаги имеют шансы подняться к 250 рублям за акцию.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Другая статистика:

  1. Позиции трейдеров по Сбербанку

Может быть интересно:

  1. Нефтегазовые доходы России резко увеличились. Что послужило причиной?
  2. На рынке ОФЗ наметилась стабилизация
  3. Инвесторы начали постепенно готовиться к мировому кризису
  4. Мировым рынкам пока не стоит ждать роста?
  5. У США появились проблемы с увеличением добычи нефти?
  6. Российские финансовые власти не дают рублю окрепнуть

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)

Обращаем Ваше внимание, что данная статья не является прогнозом событий, рекомендацией к каким-либо действиям, профессиональным советом или рекламой.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться. Комментарии и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже, валюты, ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям. 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr