Сможет ли евро отыграть потери у доллара? Технический анализ

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

После того как евро потеряло к доллару 6,5%, на валютном рынке наметилась коррекция. С 30 мая европейская валюта отыграла уже две фигуры.

Стоило «итальянской историй» затихнуть, как евро поднялся с 1,15 до 1,17. Таким образом, произошла первая существенная остановка после начала падения валютной пары евро/доллар — инвесторы выпустили пар.

С технической точки зрения рубеж в 1,15 являлся уровнем поддержки, где находилась верхняя граница коридора, в котором евро/доллар торговался почти два года: с 2015 по 2017 гг.

Динамика валютной пары евро/доллар


Источник: tradingview.com

Отскок от 1,15 не должен быть слишком высоким — на уровне 1,176 для валютной пары начинается теперь уже диапазон сопротивления. По «профилю объема» он находится в коридоре с 1,176 до 18,7.

Резюме от Invrstbrothers

Укрепление доллара к евро не могло проходить линейно, коррекции необходимый атрибут тренда. На наш взгляд, рост американской валюты должен будет продолжиться с первой целью в 1,13.

О паритете говорить пока рано, но движение валютной пары проходит в пределах понижательного канала, в котором она находится уже порядка 10-ти лет. И сегодня его нижняя граница лежит заметно ниже 1 доллара за евро.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Может быть интересно:

  1. Американские власти тихо попросили ОПЕК увеличить добычу на 1 млн баррелей
  2. «Умные деньги» готовятся к обвалу фондовых рынков США?
  3. Как налоговая реформа США повлияла на фондовые рынки?
  4. Российские участники рынка воспользовались апрельской девальвацией рубля
  5. Падение нефтяных цен может продолжиться
  6. Чем опасны «торговые войны»?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Обращаем Ваше внимание, что данная статья не является прогнозом событий, рекомендацией к каким-либо действиям, профессиональным советом или рекламой.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться. Комментарии и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже, валюты, ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям. 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr