Чего ждать от акций «Сбербанка? Технический анализ

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Акции «Сбербанка» отыграли половину потерь, понесенных с марта 2018 г.

После введения санкций в отношении «Русала» акции крупнейшего банка России падали до 193 рублей за штуку, после чего котировки отрастали до 237 рублей. Восстановление происходило в рамках восходящего флага. Традиционно данная формация является продолжение предыдущего движения.

Поднявшись над 227 рублями акциям удалось забраться выше серьезного уровня сопротивления и теперь он превратился в поддержку. Однако в то же самое время котировки не смогли закрепиться выше 40-дневной средней — она в моменты трендового движения выполняет функцию поддержки для ценных бумаг «Сбербанка».

Динамика акций Сбербанка (день)


Источник: tradingview.com

Таким образом, акции зажаты между двумя ключевыми для них уровнями. Выход из этого «треугольника» будет, скорее всего, сигнализировать о дальнейшем движении в том направлении, в котором бумаги выбрались из «тисков».

Резюме от Investbrothers 

Если акциям «Сбербанка» удастся опуститься ниже 220 рублей, то с точки зрения «профиля объема» для них отрывается дорога до 195 рублей.

Исторически коррекция по бумагам хорошо совпадают с «коррекциями по Фибоначчи». Существуют три отметки: 0,382, 0,5 и 0,618. Падение с 285 рублей до 193 как раз подтвердило это «правило».

С другой стороны, если уровни устоят, то бумаги могут попробовать замахнуться на 250 рублей.

Правда, в последние дни слабость акций «Сбербанка» вновь стала проявляться. На фоне новых слухов о предстоящих санкциях, «Сбербанк» может опять попасть под давление.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Может быть интересно:

  1. Население страны перестало интересоваться долларом, а зря
  2. Чем рискованно покупать акции «ВТБ»?
  3. Почему акции «Газпрома» не растут?
  4. Санкции США распугали не только иностранных, но и российских инвесторов в ОФЗ
  5. Парадокс: чем выше нефть, тем хуже для рубля

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Обращаем Ваше внимание, что данная статья не является прогнозом событий, рекомендацией к каким-либо действиям, профессиональным советом или рекламой.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться. Комментарии и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже, валюты, ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям. 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr