Почему фонды сокращают свои ставки на рост нефти, а она продолжает идти вверх?

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

На прошлой неделе инвестиционные фонды увеличили свои вложения в нефть – их длинная позиция выросла на 1,4 млрд долларов.

Согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, к 17 апреля в портфелях фондов, торгующих на Нью-Йоркской товарной бирже, находилось 475,5 тыс. длинных и 33,1 тыс. коротких контрактов. Таким образом, их чистая длинная позиция выросла до 442,4 тыс. контрактов, что соответствует 29,4 млрд долларов.

Чистая длинная позиций хедж-фондов по нефти


Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Инвестиционные фонды последовательно сокращают свои вложения в “черное золото”. С конца января объем их чистого “лонга” упал на 53,7 тыс. контрактов или примерно на 3,4 млрд долларов. В то же самое время сейчас на нефтяном рынке своего рода дивергенция – если ранее новые локальные высоты сопровождались увеличением “лонгов” со стороны фондов, то сейчас их объем постепенно снижается, а котировки идут вверх.

Резюме от Investbroters

Пока сокращение длинных позиций идет достаточно медленно и, скорее всего, это обусловлено ростом нефтяных цен, которые штампуют новые многолетние максимумы благодаря, на наш взгляд, геополитическим рискам. Импульс к увеличению стоимости сырья был придан новыми санкциями со стороны западных стран и эскалацией напряженности на Ближнем Востоке.

Так как пока нет однозначного понимания дальнейших действий США в отношении России, риски по-прежнему остаются и они закладываются в цене.

По нашему мнению, в текущем году крайне много будет зависеть от политики, а не экономики. Возросшая воинственная риторика по всему миру, может со временем и вовсе привести к скатыванию мировой экономики в кризис, что непременно отразится и на сырьевых ценах.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Другая статистика:

  1. Позиции трейдеров по нефти
  2. Позиции трейдеров по рублю
  3. Позиции трейдеров по золоту

Может быть интересно:

  1. Рост добычи сланцевой нефти может ускориться?
  2. Чем силен “Протек”?
  3. Россия опять покупает гособлигации США?
  4. Почему пока не стоит покупать акции “Магнита”?
  5. Риски инвестирования в акции американских компаний продолжают увеличиваться

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr