Настал хороший момент “зашортить” акции Tesla?

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

С минимумов вчерашнего дня акции Tesla прибавили в цене почти 29% и вернулись за отметку в 300 долларов за ценную бумагу.

До этого акции компании Элона Маска падали на протяжении второй половины марта, опустившись с 341 доллара до 250, после чего последовал отскок.

Снижение бумаг ниже отметки в 300 долларов за штуку привело к тому, что они выпали из треугольника, в котором находились почти целый год. Правда выход из него произошел не вверх, а вниз, что с технической точки зрения может сигнализировать о развороте тренда.

Динамика акций Tesla (день)


График построен благодаря ресурсу tradingview.com

Если смотреть по “профилю объема”, то критическими точками для акций являются 300 и 260 долларов за акцию, как раз тот диапазон в котором сейчас они и торгуются.

На наш взгляд, текущее движение бумаг больше похоже на технический отскок и, видимо, массовое закрытие коротких позиций через стоп-лоссы.

Резюме от Investbrothers

Если акциям не удастся закрепиться выше 300 долларов в течение двух-трех рабочих дней, то существует опасность, что они вновь перейдут к падению. Первой целью будет 250-260 долларов, следующей остановкой 220-230 долларов.

Учитывая фундаментальные показатели Tesla, причины для падения ее бумаг есть.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Может быть интересно:

  1. Доллар становится дефицитной валютой
  2. Объем валютных вкладов опустился к докризисному уровню
  3. США могут легко обвалить рынок нефти, но не делают этого
  4. Мнение Investbrothers по американскому рынку акций
  5. Нерезиденты охладели к российским активам
  6. Обвал американского рынка акций пока отменяется?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Обращаем Ваше внимание, что данная статья не является прогнозом событий, рекомендацией к каким-либо действиям, профессиональным советом или рекламой.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться. Комментарии и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже, валюты, ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям. 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr