Устойчивость роста мировой экономики находится под вопросом

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Несмотря на то что фондовые рынки мира находятся вблизи своих максимальных значений и растет глобальная экономика, уверенности в дальнейшем восходящем движении пока нет.

Традиционно в периоды роста экономики инвесторы становятся более терпимыми к риску, тем самым уменьшая стоимость защитных инструментов, а цены на цикличные активы наоборот идут вверх.

Стоимость тонны меди в тройских унциях золота


Источник: Финам

Однако сегодня складывается немного странная ситуация – рынки все больше и больше боятся обвала, поэтому не дают ценам на золото упасть. Да и медь – индикатор состояния мировой экономики – перестала расти. Таким образом, стоимость меди в золоте опустилась до 5,15, в то время как в октябре 2017 г. находилась на уровне в 5,54.

Напомним, что в моменты эйфории в 2006 г. тонна меди оценивалась в 13,7 тройских унций золота, после чего перешла к волатильному падению.

Резюме от Investbrothers

Пока данный индикатор так и не смог перейти к более устойчивому росту и продолжает консолидироваться на текущих уровнях в течение шести месяцев.

Если ценам меди в золоте так и не удастся перейти к росту, а должно это произойти, скорее всего, из-за увеличения цен на медь, так как золото вряд ли упадет в ближайшее время на фоне геополитических обострений, то ждать какого-то серьезного и фундаментального восстановления мировой экономики не стоит.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Может быть интересно:

  1. Россия всерьез намеревается сократить свои вложения в госдолг США и делает это?
  2. Почему обвал на фондовых рынках США уже близок?
  3. Что делать с рублем?
  4. Рубль потерял поддержку хедж-фондов
  5. Кто покупает и продает российские ОФЗ?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr