Почему акции Сбербанка могут продолжить падение?

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Сбербанк является крупнейшей компанией России по капитализации и в то же время «визитной карточкой» нашей страны.

Иностранные инвесторы, если хотят купить акции российских компаний в первую очередь пополняют свой портфель ценными бумагами Сбербанка, а уже потом другими инструментами. С чего сделан данный вывод?

Во-первых, акции именно этого эмитента росли на протяжении трех лет, в то время как капитализация Газпрома стояла на одном уровне.

Во-вторых, в свободном обращении находится почти 50% акций Сбербанка, в то время как у Роснефти лишь 11%, а у Газпрома — 46% (только рост наблюдался в Сбербанке, а не в Газпроме).

В-третьих, согласно данным самого Сбербанка к 02 мая 2017 г. на нерезидентов приходилось 45,41% уставного капитала эмитента.

В последние несколько недель наметилась тенденция на коррекцию бумаг, с конца февраля акции уже подешевели примерно на 10%, причем основное падение произошло после обвинения в адрес России со стороны Великобритании.

Резюме от Investbrothers

Отток капитала из российских акций начался в январе текущего года, об этом сообщил Банк России. Если тренд продолжится, то главные потери должны будут произойти именно у бумаг Сбербанка.

Динамика акций Сбербанка (день)


График построен благодаря ресурсу tradingview.com

С технической точки зрения, первым серьезным уровнем поддержки должен будет выступить рубеж в 220 рублей за акцию, а по Фибоначчи бумаги могут опуститься и до 190 рублей, однако прежде этого, скорее всего, должна будет произойти повышательная коррекция.

Так как Сбербанк — это «визитная карточка» фондового рынка России для иностранцев, то внешняя геополитическая обстановка может поспособствовать падению инвестиционной привлекательности наших бумаг и послужить триггером начала коррекции в Сбербанке, тем более, что зафиксировать прибыль многим, наверняка, давно хочется.

Кроме того, по нашему мнению, динамику акций банка можно также воспринимать как сигнал того, приходит ли в нашу страну иностранные деньги или уходят.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Другая статистика:

  1. Позиции трейдеров по Сбербанку

Может быть интересно:

  1. Что делать с рублем?
  2. Надо быть аккуратнее — иностранные инвесторы приступили к выходу из ОФЗ
  3. Рубль потерял поддержку хедж-фондов
  4. Кто покупает и продает российские ОФЗ?
  5. Много ли иностранцев на российском рынке акций и к чему может привести их уход?
  6. Пока Россия и ОПЕК ограничивают свою добычу, США проводят экспансию на рынке нефти

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr