На американских рынках началась вторая волна падения? Технический анализ

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Американский фондовый рынок два дня закрывается в минусе и за это время растерял порядка 1,8%. Рассмотрим индекс S&P 500 с технической точки зрения.

Крайне редко когда после такого падения как в начале февраля индекс возвращался к своим уровням в течение двух недель — до восстановления к былым высотам S&P 500 не хватило каких-то 3%.

Если произойдет вторая волна падения, то, на наш взгляд, первыми точками поддержки будут: 2600 п. и 2400 п. Первый уровень — это пересечение линии тренда, который наблюдается на рынке с начала 2016 г., и 200-дневной средней. Традиционно именно средняя является индикатором «бычьего» и «медвежьего» рынков и пробитие ее сверху вниз принесет на рынки риск наступления понижательной тенденции.

Динамика индекса S&P 500


График построен благодаря ресурсу tradingview.com

Следующей остановкой по «профилю объем» должен стать уровень в 2400 п. Однако это будет ниже 200-дневной средней, что добавит нервозности на рынки.

Кроме того, мы не исключаем и другой сценарий — сегодня акции заложили в свои цены достаточно высокие ожидания, а им необходимо сбыться, что требует времени. Поэтому после коррекции возможна боковая динамика до тех пор пока S&P не встретится с линией тренда, начавшегося в 2009 г.

Резюме от Investbrothers

Резкое падение до 2400 п. позволит рынкам быстрее оздоровиться и перейти к росту, а вот боковая динамика может прийти надолго.

Пока мы склоняемся к первому сценарию развития событий — второй волны падения, после чего уже с меньшей скоростью будет происходить восстановление.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Может быть интересно:

  1. Имеют ли потенциал роста акции «Газпром нефти»?
  2. Акции, имеющие неплохие перспективы
  3. Сбербанк показал хорошие результаты в 2017 г., но стал вновь сильно зависимым от населения
  4. Нефть может перейти к падению. Технический анализ
  5. Чем Уоррен Баффетт поделился с нами в своем ежегодном «послании»?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Обращаем Ваше внимание, что данная статья не является какого-либо рода офертой, не подразумевалась в качестве оферты или приглашения делать оферты, не является прогнозом событий, рекомендацией к каким-либо действиям, профессиональным советом или рекламой.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться. Комментарии и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже, валюты, ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям. 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr