Нефть может перейти к падению. Технический анализ

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Нефти не удалось забраться выше локального уровня сопротивления, поэтому в ближайшее время возможна новая коррекция в ценах.

У нефти есть хороший «сопровождающий» при трендовом движении — это 35-дневная средняя. Она выступает уровнем поддержки при восхождении котировок наверх и сопротивлением при их падении. Так, на протяжении полугода: с июля по январь, сырье дорожало и не уходило ниже средней. Однако коррекция на американских фондовых площадках перекинулась и на «черное золото», которое от своих максимумов отступило на 10 долларов.

Динамика нефтяных цен (день)


График построен благодаря ресурсу tradingview.com

После этой коррекции была попытка вновь забраться выше 35-дневной средней, но не получилось, в этот раз она выступала в качестве уровня сопротивления.

Таким образом, для сырья открывается дорога вниз. Первой остановкой, согласно «профилю объема» должен послужить коридор в 61-64 доллара за баррель, если цены пробьют его, то потом ловить нефть надо будет в районе 54,5-58 долларов.

Резюме от Investbrothers

Поводом для падения котировок может оказаться как вернувшаяся коррекция на американских фондовых рынках, так и фиксация прибыли хедж-фондами, которые накопили в своих портфелях близкий к рекорду объем длинных позиций по «черному золоту».

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Другая статистика:

  1. Позиции трейдеров по нефти (Brent)
  2. Позиции трейдеров по нефти (WTI)

Может быть интересно:

  1. Чем Уоррен Баффетт поделился с нами в своем ежегодном «послании»?
  2. Сбербанк показал хорошие результаты в 2017 г., но стал вновь сильно зависимым от населения
  3. Российский фондовый рынок может продолжить свой рост в 2018 г.
  4. Акцию какой технологической компании стоит держать в своем портфеле?
  5. Норвежский фонд начал продажу акций крупнейших российских компаний

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Обращаем Ваше внимание, что данная статья не является какого-либо рода офертой, не подразумевалась в качестве оферты или приглашения делать оферты, не является прогнозом событий, рекомендацией к каким-либо действиям, профессиональным советом или рекламой.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться. Комментарии и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже, валюты, ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям. 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr