Что происходит с акциями Сбербанка?

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Акции Сбербанка «растут как на дрожжах» и кажется, что этому не будет конца. На рынке появилась даже поговорка: «хочешь заработать, купи акции Сбербанка». Какие предпосылки этому и когда это закончится?

Ралли в акциях Сбербанка продолжается четвертый год подряд. Оно не только обогатило многих инвесторов, но и наказало большое количество спекулянтов. Казалось бы, сколько можно расти?!

Если с 2015 г. по начало 2017 г. котировки шли вверх умеренными темпами, но прошлый и нынешний год ознаменовался вертикальным ростом. Об это говорит и угол наклона трендов. Первая волна шла под уровнем в 51 градус, текущая — с 75 градусами.

График построен благодаря ресурсу tradingview.com

По нашим наблюдениям долгосрочный восходящий тренд должен идти с наклоном в 30-35 градусов. Среднесрочный с 50 градусами, а краткосрочный с 75 и выше.

Фундаментальных предпосылок для роста акций множество. Во-первых, заметно увеличилась прибыльность кредитной организации. Во-вторых, с 2015 г. менеджмент компании напрямую заинтересован в капитализации компании и чем она выше, тем больше их премии. В-третьих, банки являются бенефциарами снижения ставок, благодаря чему увеличивается их маржинальность, как у ВТБ, так и у Сбербанка.

Технический индикатор RSI говорит о том, что бычий тренд находится в стадии эйфории, а она, как известно, является заключительным этапом роста. С фундаментальной точки зрения, стоимость компании может быть оценена по-разному и даже 330 рублей за одну акцию можно обосновать. Но безудержного роста, который сейчас наблюдается в бумагах, вреден им. Для охлаждения пыла должна происходить коррекция, а ее не было около восьми месяцев.

Резюме от Investbrothers

По своему опыту скажем, что предугадать разворот крайне сложно, а ловить пики достаточно опасно, так как зачастую ошибаешься. Но на наш взгляд, коррекция которая со временем произойдет приведет к падению котировок к уровням в 190 рублей за штуку, что вернет акцию к умеренно восходящему тренду.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Другая статистика:

  1. Целевые ориентиры по российским акциям

Может быть интересно:

  1. «Индикатор Баффетта» указывает на чрезмерную перегретость рынков
  2. Интересная инвестиционная идея среди сланцевых компаний США
  3. Как изменился Газпром за последние годы?
  4. Почему для обвала фондовых рынков США пока нет больших оснований?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Обращаем Ваше внимание, что данная статья не является какого-либо рода офертой, не подразумевалась в качестве оферты или приглашения делать оферты, не является прогнозом событий, рекомендацией к каким-либо действиям, профессиональным советом или рекламой.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться. Комментарии и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже, валюты, ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям. 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr