Перспективы российского фондового рынка. Технический анализ

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Российский фондовый рынок начал текущий год оптимистично, прибавив около 7%. Также Индексу Московской биржи удалось установить новый абсолютный рекорд в 2320 пунктов. Что ждать от рынка дальше с технической точки зрения?

После достижения максимумов индекс развернулся и нарисовал плавную вершину. Теперь, на наш взгляд, он вошел в нисходящий канал. Но данная динамика может восприниматься как коррекция.

Динамика Индекса Московской биржи


График построен благодаря ресурсу tradingview.com

В то же самое время Индекс Московской биржи нарисовал фигуру “чашка”, где текущее снижение – это ручка к ней. Традиционно данная формация является продолжением действующего до этого тренда. Получается, что пока коррекция может быть своего рода консолидацией перед дальнейшим движением вверх.

В свою очередь, до этого индекс может опуститься до уровня начала года в 2100 пунктов, где его должен ждать поддержка в виде линии тренда.

Резюме от Investbrothers

По нашему мнению, российский фондовый рынок имеет все шансы после определенной коррекции продолжить свой рост. Если ситуация на мировых площадках успокоится и не перерастет в более глубокую коррекцию, то инвесторы продолжат покупать рисковые активы, что отразится и на ценах российских акций.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Может быть интересно:

  1. Пожар на американском рынке акций перебросился на “мусорные” облигации!
  2. Привлекательны ли акции Роснефти с инвестиционной точки зрения?
  3. Три графика перед началом рабочего дня
  4. Чего ждать от американских фондовых рынков?
  5. Невероятный успех Минфина – спрос на ОФЗ достиг нового максимума

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Обращаем Ваше внимание, что данная статья не является какого-либо рода офертой, не подразумевалась в качестве оферты или приглашения делать оферты, не является прогнозом событий, рекомендацией к каким-либо действиям, профессиональным советом или рекламой.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться. Комментарии и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже, валюты, ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям. 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr