Перспективы акций ВТБ. Технический анализ

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Бумаги ВТБ одни из аутсайдеров российского фондового рынка в последние месяцы. С ноября прошлого года акции потеряли около 30%.

Бумаги второго по величине банка России в начале ноября прошлого года пробили отметку в 6 копеек и свалились к 4,5 копейкам, где встретили достаточно мощное сопротивление.

Вообще акции находятся в понижательном тренде с середины 2015 г., только сначала сползание бумаг было постепенным, с тех пор они потеряли 45%.

Динамика акций ВТБ


График построен благодаря ресурсу tradingview.com

Уровень в 4,5-4,7 копеек является достаточно сильным уровнем поддержки по “профилю объема”. Если бы акциям удалось пройти ниже, то следующем диапазоном, где можно было бы их ловить является коридор в 3,7-4 копейки.

Кроме того, вчера наблюдались агрессивные покупки бумаг – объем сделок превзошел средний рыночный дневной оборот раза в три.

Резюме от Investbrothers

На наш взгляд, отскок от уровня поддержки в 4,5 копеек и вчерашние покупки сигланизируют о том, что у акций есть хороший потенциал порасти. По “профилю объема” следующее сопротивление находится в районе 5,3-5,5 копеек, где бумаги могут встретиться и с 200-дневной средней.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Может быть интересно:

  1. Российские банки могут оказаться в лидерах роста в 2018 г.
  2. Три графика перед началом рабочего дня
  3. Риск дефолта России опустился к новым минимумам
  4. Саудовская Аравия увеличивает экспорт нефти
  5. Январь стал крайне успешным месяцем для российских ОФЗ
  6. Чем интересен Ростелеком?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Обращаем Ваше внимание, что данная статья не является какого-либо рода офертой, не подразумевалась в качестве оферты или приглашения делать оферты, не является прогнозом событий, рекомендацией к каким-либо действиям, профессиональным советом или рекламой.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться. Комментарии и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже, валюты, ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям. 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr