Перспективы нефти. Технический анализ

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Котировки нефти росли на протяжении полугода практически без каких-либо коррекций. Настало время консолидации цен?

С июня 2017 г. по январь 2018 г. стоимость “черного золота” подскочила на 26 долларов или почти на 50%. Котировкам так и не удалось закрепиться выше 70 долларов за баррель и они вновь опустились к отметкам в 68 долларов.

Сейчас цены подошли к традиционному уровню поддержки нефти – 35-дневной средней (желтая линия). В периоды трендовых движений именно она выступает первой линией поддержки.

Динамика нефти марки Brent


График построен благодаря ресурсу tradingview.com

В случае ее пробоя сверху вниз следующий уровень поддержки  по “Профилю объема” находится в районе 63-65 долларов за баррель. Кстати, именно там проходит линия 20-летнего восходящего тренда по нефти.

Кроме того, вторая попытка тестирования уровня в 72 доллара за баррель сопровождалась дивергенцией с “Индексом относительной силы тренда” (RSI). В тоже самое время, индекс указывал на сильно трендовое движение, но и на его замедление.

Резюме от Investbrothers

По нашему базовому сценарию, котировкам удастся пробить 35-дневную среднюю и опуститься ниже до 65-64 долларов за баррель, где произойдет своего рода консолидация. Вполне возможно, что снижение будет сопровождаться и коррекцией на американских фондовых рынках. Нефть, как известно, в последние годы стала своего рода барометром ситуации в мировой экономике.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Другая статистика:

  1. Позиции трейдеров по нефти WTI (NYMEX)
  2. Позиции трейдеров по нефти Brent (ICE)
  3. Позиции трейдеров по нефти Brent (Мосбиржа)

Может быть интересно:

  1. Январь стал крайне успешным месяцем для российских ОФЗ
  2. Саудовская Аравия увеличивает экспорт нефти
  3. Чем интересен Ростелеком?
  4. Три графика перед началом рабочего дня
  5. Самая эффективная металлургическая компании России, кто она?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Обращаем Ваше внимание, что данная статья не является какого-либо рода офертой, не подразумевалась в качестве оферты или приглашения делать оферты, не является прогнозом событий, рекомендацией к каким-либо действиям, профессиональным советом или рекламой.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться. Комментарии и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже, валюты, ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям. 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr