Не пора ли «зашортить» акции самой популярной компании Wall Street — Amazon?

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

На американских фондовых площадках царит эйфория, а в отдельных бумагах она и вовсе зашкаливает. С начала 2018 г. акции Amazon выросли в цене на 21%.

«Amazon.com, Inc. — американская компания, крупнейшая в мире по обороту среди продающих товары и услуги через Интернет и один из первых интернет-сервисов, ориентированных на продажу реальных товаров массового спроса» (Википедия, 2018).

За последний год корпорация США заработала порядка 1,7 млрд долларов при капитализации в 683 млрд долларов. То есть, коэффициент Цена/Прибыль (Р/Е) составляет 401,8 п. Таким образом, если инвестор купит компанию, то лишь через 402 года он отобьет свои инвестиции и это без дисконитирования денежных потоков. Помимо этого корпорация не платит дивидендов.

Рост акций, на наш взгляд, базируется на культе личности Стива Безоса — основателе компании. Активное восхождение наверх бумаги начали в 2015 г. и с тех пор выросли в 4,7 раза. C 2014 г. чистая прибыль корпорации увеличилась в 6,3 раза. Однако стоимость Amazon по-прежнему зашкаливает и чтобы оправдать столь высокие надежды акционеров она должна подскочить до 34 млрд долларов, тогда Р/Е будет равен 20.

Учитывая, что Amazon специализируется на маломаржинальной продукции и онлайн сервисе, ждать резкого роста доходов не стоит.

Динамика акций Amazon 


График построен благодаря ресурсу tradingview.com

По нашему мнению, приходит хорошее время для начала игры против данной бумаги.

Причины

  1. Вокруг компании Amazon царит небывалая эйфория и если раньше ее акции росли немного опережая рынок, то сейчас они идут явно быстрее его. Wall Street имеет свои закономерности: 1)сначала организацию не замечают, 2)в нее идут первые деньги, 3)появляются завышенные ожидания и акции компании поднимаются до небес, 4)начинаются первые распродажи, 5)компания из фаворита превращается в отшельника.
  2. Угол роста акций Amazon в 2018 г. составляет 86, тогда как средний показатель с 2015 г. 51.
  3. Стоимость ценных бумаг ушла далеко выше уровня поддержки — 200-дневной средней. Сейчас разрыв достиг 396 долларов или 38%. Средняя разница между пиковыми значениями и 200-дневной средней с 2015 г. находится в районе 189 долларов или 28%.

Резюме от Investbrothers

В пятницу, 2 февраля, Amazon объявит о своих финансовых результатах по итогам 2017 г. Вполне возможно, что именно он станет катализатором коррекции. Первым уровнем поддержки, к которым могут свалиться акции является 1200 долларов, однако они при снижении бумаги могут попробовать протестировать более серьезный уровень в 1000 долларов.

Также мы не исключаем, что по инерции бумаги могут попробовать вырасти еще. Основную позицию, по нашему мнению, стоит занять после публикации отчета.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 



Может быть интересно:

  1. На Wall-Street начались волнения. Перерастет ли это в шторм?
  2. Самая эффективная металлургическая компании России, кто она?
  3. Три графика перед началом рабочего дня
  4. Рынок акций США может упасть в ближайшие месяцы на 20%, считают в Goldman

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr