Перспективы акций Газпрома. Технический анализ

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Акции Газпрома подходят к крайне важному уровню сопротивления — 160 рублей за штуку.

Ценные бумаги застыли в узком коридоре вот уже пять лет. Отметку в 160 рублей акции пробовали преодолеть трижды. Если Газпрому удастся подняться еще на 10 рублей или на 6,5%, то будет осуществлена и четвертая попытка.

Динамика курса акций Газпрома (день) 


График построен благодаря ресурсу tradingview.com

Пока нет оснований предполагать, что этого не произойдет. Однако рынки ждут, когда же Газпрому удастся вырваться из рук этого коридора и пойти выше. 200-дневная средняя также указывает на отсутствие какой-либо динамики в акциях и они «танцуют» вокруг нее уже несколько лет.

Для того чтобы акциям пойти выше? для начала необходимо закрепится в течение трех дней выше отметки в 160 рублей за штуку. Дальше заметное сопротивление будет находится на уровне в 168-172 рубля. Если бумаги смогут взять и эту высоту, то тогда им наконец-то откроется отметка и в 200 рублей.

Резюме от Investbrothers

Редко когда коридоры выдерживают тестирования своих границ более трех раз, поэтому Газпром имеет все шансы наконец-то выйти из него.

С другой стороны? над фондовым рынок России нависла угроза новых санкций, которая может сдержать рост акций газовой монополии в том числе. Хотя, такие новости как прокладка второй нити «Турецкого потока» и Северного потока» могут оказать положительное влияния на бумаги.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Может быть интересно:

  1. Эйфория на фондовых рынках США зашкаливает
  2. Трейдеры засомневались в устойчивости роста нефтяных цен
  3. Фундаментальный анализ акций «Татнефти»
  4. У России появилась долговая зависимость
  5. Стоит ли покупать акции Аэрофлота?
  6. Перспективы «префоф» Сургутнефтегаза. Технический анализ

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Обращаем Ваше внимание, что данная статья не является какого-либо рода офертой, не подразумевалась в качестве оферты или приглашения делать оферты, не является прогнозом событий, рекомендацией к каким-либо действиям, профессиональным советом или рекламой.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться. Комментарии и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже, валюты, ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям. 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr