Перспективы “префоф” Сургутнефтегаза. Технический анализ

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Привелигированные акции Сургутнефтегаза торгуются в диапазоне от 28 до 32 рублей за штуку уже в течение почти года. Сейчас бумаги подошли к верхней границе этого диапазона, а это увеличивает вероятность коррекции.

С начала 2018 г. “превы” выросли в цене почти на 11% – с 28 рублей до 31. Таким образом, бумагам удалось пробить снизу вверх 200-дневную среднюю, что теоретически выводит акции в бычий тренд. Но зачастую такие пробои бывают ложными, поэтому акциям надо закрепиться выше средней хотя бы в течение недели, а то двух.

Динамика курса акций Сургутнефтегаза пр. (день) 


График построен благодаря ресурсу tradingview.com

Кроме того, в пятницу была нарисована “вечерняя звезда”, которая традиционно является предвестником коррекции. Так было и в ноябре прошлого года: после мощного роста появилась “звезда”, впоследствии цены упали к начальным уровням.

По “Профилю объема” сейчас котировки подошли к существенному уровню сопротивления и сломить его с первого раза будет сложно. От него, скорее всего должен произойти откат.

Резюме от Investbrothers

Пока ориентировочный уровень падения это 29,8 рублей за одну акцию. Если ценам удастся устоять, то после этой коррекции вероятна вторая попытка пробития уровня в 32 рубля за акцию и если бумаги смогут преодолеть 33 рубля, то тогда открывается дорога вплоть до 40-41 рубля.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Может быть интересно:

  1. У России появилась долговая зависимость
  2. Стоит ли покупать акции Аэрофлота?
  3. Спекулятивная игра на повышения нефтяных цен продолжается
  4. ОПЕК выполнила свою цель! Все, сделка по сокращению больше не нужна?
  5. Три графика перед началом рабочего дня
  6. Перспективы акций “Магнита”. Технический анализ
  7. Россия продолжает наращивать инвестиции в госдолг США

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Обращаем Ваше внимание, что данная статья не является какого-либо рода офертой, не подразумевалась в качестве оферты или приглашения делать оферты, не является прогнозом событий, рекомендацией к каким-либо действиям, профессиональным советом или рекламой.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться. Комментарии и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже, валюты, ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям. 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr