Перспективы криптовалюты Ethereum. Технический анализ

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Криптовалюты оказались лидером по темпам прироста капитала в 2017 г. Будет ли 2018 г. столь благоприятным для них, попробуем разобраться на примере Ethereum.

Ethereum, или в народе «Эфир», за две недели января уже успел обновить максимумы, в моменте достигая 1432 долларов за единицу. По состоянию на 14:20 мск котировки находились на уровне в 1334 долларов, что ниже рекордных значений почти на 100 долларов. Однако для криптовалют сильная волатильность достаточно обыденное дело, поэтому этого бояться не стоит.

Попробуем рассмотреть график «Эфира» с технической точки зрения. Последний максимум был достигнут на падающих объемах. Если достижение вершины 1 (см. график) сопровождалось увеличением суммарного оборота, то установление нового рекорда (вершина 2) было сопряжено с падением объемов почти в два раза.

Динамика курса Ethereum и объемы торгов


Источник: coinmarketcap.com

Согласно техническому анализу, это называется дивергенцией или расхождением. Чтобы обеспечивать устойчивость растущего тренда, необходимо, чтобы объемы торгов увеличивались вместе с котировками. Иначе произойдет обвал, так как рынок не сможет переварить все количество продавцов.

Динамика курса Ethereum и «Профиль объема»


График построен благодаря ресурсу tradingview.com

Если коррекция по «Эфиру» все-таки произойдет, то согласно «Профилю объема» первым уровнем поддержки будет выступать 700 долларов, дальше цены могут опуститься до 470 долларов.

Резюме от Investbrothers

По нашему мнению, первое полугодие 2018 г. будет временем консолидации рынка криптовалют. Рекорды возможны, но по отдельным валютам. Помимо этого мы ждем начала полномасштабной коррекции, в том числе и по котировкам Ethereum.

Почему мы так думаем? Считается, что как только на рынок пришла твоя «соседка», пора продавать. О том, что криптовалюту покупают «бабушки Зины» говорят уже достаточно давно, но все это сопровождалось ростом объемов, а в этот раз очередной поход к максимумам произошел на их падении. Вполне возможно, что именно сейчас наши «соседки» покупают, а серьезные игроки выходят.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Может быть интересно:

  1. Стоит ли ждать роста доллара в текущем году?
  2. Три графика перед началом рабочего дня
  3. Акции компании на которые стоит обратить свое внимание
  4. На рынке нефти сговор?
  5. Как потерять кучу времени, вложив деньги в акции Газпрома?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr