Пора «шортить» Сбербанк? Технический анализ.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Акции крупнейшего банка России, Сбербанка, выросли с сентября 2015 г. на 210%, поэтому вопрос о его коррекции назрел давно.

В конце ноября акции Сбербанка установили свой исторический максимум, не дотянув 5 копеек до 234 рублей за единицу. Сегодня ценные бумаги опустились к уровню в 223 рубля за штуку.

Текущие 220-230 рублей за акцию является незнакомыми для бумаги и трейдеры рисуют новые коридоры для акции. Однако на наш взгляд, в Сбербанке назрела коррекция и график акции постепенно и плавно разворачиваются (как это показано на графике).

Динамика цен на акции Сбербанка об.


Источник: tradingview.com (нажмите, чтобы увеличить)

Исходя из «Профиля объема», если ценные бумаги пойдут вниз первое серьезное сопротивление будет оказано на уровне в 195-196 рублей за акцию. Преодолев его, для бумаг откроется дорога к 175 рублей за единицу. Кстати, рубеж в 170-175 будет соответствовать коррекции по Фибоначчи в 0,382.

Правда коррекция, если она совершится, скорее всего, растянется на достаточно продолжительный срок. Резко бумаги смогут упасть, в случае серьезного внешнего шока.

Резюме от Investbrothers

По нашему мнению, пробитие сверху вниз уровня в 220 рублей за акцию будет сигналом к началу коррекции по бумагам Сбербанка. Она может продлиться примерно полгода и сначала достичь цели в 195 рублей за штуку, а потом попробовать опуститься и до 175.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Другая статистика:

  1. Позиции трейдеров по Сбербанку (Московская биржа)

Может быть интересно:

  1. Три графика перед началом рабочего дня
  2. Чем ближе следующий год, тем меньше веры в рубль
  3. Нефть может пойти в любую сторону, поэтому стоит немного подождать
  4. Сокращение баланса ФРС началось!

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Обращаем Ваше внимание, что данная статья не является какого-либо рода офертой, не подразумевалась в качестве оферты или приглашения делать оферты, не является прогнозом событий, рекомендацией к каким-либо действиям, профессиональным советом или рекламой.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться. Комментарии и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже, валюты, ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям. 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr