Нефть может пойти в любую сторону, поэтому стоит немного подождать

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Хедж-фонды продолжили наращивать свои длинные позиции по нефти. За неделю их объем увеличился на 3,1 тыс. контрактов.

Согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, объем длинных позиций в портфелях хедж-фондов увеличился до 439,8 тыс. контрактов. В свою очередь сумма коротких позиций выросла на 7,2 тыс. контрактов и достигла 47,3 тыс. Тем самым, чистый «лонг» по нефти сократился до 392,4 тыс. контрактов.

В то же самое время своп-дилеры не останавливались в своих действиях и нарастили короткие позиции по «черному золоту» до очередного исторического максимума — 756,9 тыс. контрактов, что эквивалентно 43,1 млрд долларов. Напомним, что своп-дилерами признаются как спекулятивные хедж-фонды, которые снижают свои риски, связанные с физическими товарными сделками, так и традиционные производители сырья.

Позиции Swap Dealers (NYMEX)


Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Резюме от Investbrothers

Сейчас сформировалось своего рода противодействие двух сил. С одной стороны коллективные фонды, которые ставят на рост нефти, а с другой своп-дилеры которые готовятся к падению котировок. И каждый тянет одеяло на себя.

Динамика цен на нефть (Brent)


Источник: tradingview.com

Поэтому сегодняшняя ситуация на сырьевом рынке выглядит достаточно логично. С технической точки зрения рынок нефти сейчас формирует либо «двойную-тройную вершину», либо рисует «флаг». Сейчас открыто достаточно много как длинных, так и коротких позиций, то есть при их закрытии цены могут пойти в любую сторону.

В связи с чем, на наш взгляд, стоит дождаться выхода из нынешнего узкого канала в 61-64 доллара за баррель и после этого совершать какие-либо сделки.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Другая статистика:

  1. Позиции трейдеров по нефти (NYMEX)
  2. Позиции трейдеров по нефти (Europe)
  3. Позиции трейдеров по рублю
  4. Позиции трейдеров по золоту

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr