Рядовые инвесторы покупают американские акции рекордными темпами

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Индивидуальные и рядовые инвесторы принялись активно скупать акции американских компаний, об этом свидетельствует индекс IMX.

Согласно Investor Movement Index (IMX), рассчитываемый брокерским домом TD Ameritrade, частные инвесторы перешли к агрессивным покупкам американских акций в прошедшем ноябре. Индекс компании вырос на 1,13 пункта и достиг 8,53. Так высоко IMX никогда не поднимался. Правда, брокерская организация начала рассчитывать индекс лишь с 2010 г.

Investor Movement Index


Источник: TD Ameritrade

При формировании IMX TD Ameritrade использует счета своих 6 млн клиентов, анализируют их позиции и поведение за отчетный период. В расчет не берется сумма капитала, а учитывается лишь действия трейдеров. То есть, покупка на 1 тыс. или на 1 млн долларов приведет к одинаковому изменению Investor Movement Index.

Получается, что глядя на беспрерывно растущие американские индексы рядовые инвесторы не выдержали и принялись скупать уже изрядно подорожавшие бумаги.

В течение прошедшего месяца чистые покупки были отмечены в следующих акциях: AT&T, General Electric, Tesla, Nvidia, AMD, Micron, Alibaba, Facebook, Paypal.

Чистые продажи были зафиксированы у ценных бумаг: Twitter, Costco. Qualcomm, Conoco Phillips, BP, Nike, Foot Locker, Starbucks, General Motors и Wells Fargo.

Резюме от Invesbrothers

Считается, что когда приходят частные и непрофессиональные инвесторы, близок момент разворота рынка. Время покажет, так ли это.

 

Для наших подписчиков данный индекс доступен в разделе “Закрытая подписка”.

 





Другая статистика:

  1. Позиции трейдеров по S&P 500

Может быть интересно:

  1. Российские участники рынка увеличивают ставки на рост доллара
  2. Иностранцы побежали из российских акций
  3. Мировые ЦБ начнут изымать ликвидность с рынка уже в 2018 г.
  4. Пришло время покупать сырьевые активы?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr