На долговых рынках мира намечаются опасные сдвиги

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

В 2018 г., по мнению банка Morgan Stanley, инвесторы в облигации получат убыток. Причем коснется это, как высококачественных, так и высокорискованных бумаг.

Согласно базовому сценарию, инвесторы в облигации американских компаний могут потерять в среднем от 1,4% до 2,9%, в зависимости от бумаги. По «медвежьему» сценарию убытки могут быть еще больше: от 5,8% до 13,2%. А позитивный сценарий, в свою очередь, даст отдачу от 2,5% до 5,2%.

То есть, получается, что по мнению инвестбанка, вероятность убытка от инвестирования в долговые бумаги выше, чем прибыли. Такая же ситуация с европейскими и азиатскими облигациями.

«Стареющий» бизнес цикл вместе с сокращением стимулирующих мер со стороны центральных банков являются сигналом о том, что пора начинать выходить из долговых инструментов, считают в Morgan Stanley.

Резюме от Invesbrothers

Традиционно распродажи облигаций начинаются задолго до обвалов фондовых рынков. Сначала, эти средства могут прийти на рынок акций, что поддержит котировки ценных бумаг, однако в дальнейшем выход из активов затронет и долевые бумаги.

Динамика доходности по 10-летним гособлигациям США (%)


Источник: tradingview.com

Скорее всего, долгосрочный тренд на уменьшение процентных ставок подошел к концу, поэтому стоимость облигаций будет реагировать на новые реалии. Если ужесточение монетарной политики будет носить агрессивный характер, то это может очень скоро отразиться и на стоимости заимствования, что непременно скажется и на котировках акций.

Как говорится, хороший гость умеет вовремя покинуть вечеринку. Поэтому сегодня необходимо проявить максимальную осторожность при выборе активов для инвестирования.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Может быть интересно:

  1. ЦБ хочет взять у банков еще 200 млрд рублей
  2. США обхитрили ОПЕК и Россию и теперь занимают их долю рынка
  3. Запасы нефти в США упали к уровням 2014 г.
  4. Ноябрь оказался самым слабым для Минфина месяцем года. Декабрь будет еще хуже?
  5. Открыта запись на вебинар
  6. У банков нет проблем в долларовой ликвидностью

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr