Сможет ли Bitcoin вырасти до $100 тыс.? Вряд ли!

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Стоимость самой популярной криптовалюты — Bitcoin, приближается к очередному круглому числу, теперь это 10 тыс. долларов. Как говорят множество экспертов и профессионалов в области финансов, Bitcoin является пирамидой и его ждет крах. Попробуем разобраться, до какой величины может вырасти его курс с фундаментальной точки зрения.

Как известно, пирамида растет до тех пор, пока в нее несут новые деньги. Причем объем вновь вложенных средств должен быть больше, чем выводимых. Ноябрь показал рекордный объем торгов криптовалютой, в день — средний оборот 4,1 млрд долларов, в то время как средняя стоимость Bitcoin была около 7,4 тыс. долларов.

Если взять показатели объемов с мая 2017 г., как раз когда начался бурный рост Bitcoin, то средний оборот «монет» составил примерно 493 тыс. единиц в день.

Для поддержания текущего ралли, необходимо чтобы увеличивался дневной оборот торгов. Иначе, к примеру, загнав Bitcoin до 200 тыс. из него не получится выйти тем, кто захочет это сделать, и произойдет обвал котировок.

Мы попробовали разобраться, какой дневной объем торгов должен быть, чтобы курс крипты продолжал идти вверх.

Среднесуточный объем торгов Bitcoin (тыс. дол.)


Источник: coinmarketcap.com, расчеты Investbrothers

При достижении 10 тыс. долларов средний оборот должен быть около 4,9 млрд долларов. При уровне в 15 тыс. — 7,4 млрд, при 20 тыс. — 9,9 млрд, при 50 тыс. — 24,7 млрд, при 100 тыс. — 49 млрд.

Резюме от Investbrothers

Для сравнения, среднедневной объем торгов акциями Apple составляет около 5 млрд долларов, что соразмерно текущим показателям Bitcoin. Компания из Купертино является одной из самых популярных в мире и, похоже, криптовалюта обходит ее по этому показателю.

Если задуматься, то, по идее, 49 млрд долларов (дневной оборот для достижения Bitcoin 100 тыс. дол.) это не так уж и много в масштабах глобальной экономики, однако это в 10 раз больше, чем среднесуточный объем торгов акциями Apple. Поэтому, котировкам Bitcoin будет крайне сложно достичь 100 тыс., причем при этом уровне его капитализация составит 1,6 трлн долларов, что будет почти в два раза больше, чем стоит производитель iPhone.

Сейчас, Bitcoin больше используют в качестве средства накопления, несмотря на довольно-таки большой объем транзакций с ним. Поэтому пока криптовалюту стоит воспринимать, как акции компаний, а не как альтернативное средство платежа. Однако если «монетам» получится занять место денег, то тогда у нее есть возможность забраться и до 100 тыс. долларов. Но это вряд ли произойдет в ближайшем будущем.

В противном случае, если спекулянтам удастся довести Bitcoin до 100 тыс, да даже до 50 тыс., то это будет непродолжительное время, так как среднесуточные обороты не смогут поддержать объем выведенных средств и произойдет масштабное падение.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Может быть интересно:

  1. Европейские фонды фиксируют прибыль от роста нефтяных цен
  2. Как Bitcoin может стать причиной нового мирового кризиса?
  3. Будущее пары евро/доллар. Технический анализ
  4. Стоит ли покупать акции «Алросы»?

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr