Будущее пары евро/доллар. Технический анализ

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Несмотря на то что львиная часть спекулянтов ждала достижения паритета между долларом и евро, валюта «Старого Света» не оправдала их ожиданий и перешла к бурному росту — с начала 2017 г. прибавив к «американцу» более 15%.

С технической точки зрения валютная пара Евро/Доллар имеет потенциал для продолжения роста. Первым уровнем сопротивления будет локальный максимум года в 1,205, после которого открывается дорога до 1,26.

Динамика пары Евро/Доллар


Источник: tradingview.com (нажмите на график, чтобы увеличить)

Данный рубеж будет являться верхней границей нисходящего тренда, в котором пара находится с 2008 г. Кроме того, 1,26 соответствует коррекции по Фибоначчи в 0,618.

Если посмотреть на поведение валютной пары, то видно, что как падение, так и ее рост происходят довольно-таки быстро. Часто временной период определенного движения Евро/Доллара был равен одному году. То есть, вполне возможно, что цель в 1,26 будет достигнута за один-два месяца. если этого не произойдет, то вероятен разворот тренда.

Как ни странно, в текущем году европейская валюта чувствовала себя гораздо стабильнее, чем американская, даже учитывая прошедший референдум в Испании и начавшийся процесс Brexit.

Возможно, взлет Евро/Доллара был вызван закрытием коротких позиций спекулянтов, ждавших паритета по валютной паре.

Нам кажется, что рубеж в 1,26 вполне достижим, правда это может быть разворотной точкой текущего роста.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Может быть интересно:

  1. Европейские фонды фиксируют прибыль от роста нефтяных цен
  2. Сможет ли Bitcoin вырасти до $100 тыс.?
  3. Как Bitcoin может стать причиной нового мирового кризиса?
  4. Стоит ли покупать акции «Алросы»?
  5. Рецессия в США может не наступить еще около 2-х лет
  6. В России наметился рост прямых инвестиций

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Обращаем Ваше внимание, что данная статья не является какого-либо рода офертой, не подразумевалась в качестве оферты или приглашения делать оферты, не является прогнозом событий, рекомендацией к каким-либо действиям, профессиональным советом или рекламой.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться. Комментарии и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже, валюты, ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям. 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr