В США возобновилась череда банкротств нефтяных компаний

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

После небольшого перерыва в июле американская нефтяная промышленность опять столкнулась с банкротствами. За третий квартал 2017 г. о невозможности погашения долга объявили шесть компаний.

Самое большое количество банкротств, как по численности, так и по объему произошло в октябре. В прошлом месяце их состоялось четыре на общую сумму в 407 млн долларов, причем основной вклад бы внесен всего одной организацией – Castex Energy Partners LP. Компания не смогла погасить задолженность на 404,6 млн долларов. Это крупнейшее банкротство с февраля текущего года.

По сравнению с прошлым годом нефтяники Северное Америки чувствуют себя гораздо лучше. Если за первые девять месяцев 2016 г. о несостоятельности объявило 64 компании, то за это же время 2017 г. лишь 22.

Количество банкртоств нефтяных компаний Северной Америки (ед.)


Источник: Haynes and Boone

В общей сложности в текущем году кредиторы не получили своих средств обратно на сумму в 5,6 млрд долларов. К крупным банкротствам 2017 г. можно отнести 4 случая, где сумма невозврата превысила 400 млн долларов. Остальные 18 были относительно скромными.

Резюме от Invesbtbrothers

Несмотря на достаточно высокие цены на нефть, некоторые компании США не могут справиться со своими обязательствами. Вполне возможно, что ряд проектов были рассчитаны при стоимости сырья за 100 долларов за бочку. Кстати, таких примеров очень много по всему миру, включая Россию.

Случай с Castex Energy Partners LP не такой заметный для всей нефтяной промышленности Соединенных Штатов и, скорее всего, носит единичный характер, поэтому можно предположить, что отрасль очистилась от “слабых звеньев”. Но если произойдет повторное падение цен, то даже оставшимся организациям будет крайне сложно.

Подробнее о нефтяных компаниях США и их операционных результатах, включая сланцевых представителей, можно узнать в “Обзоре нефтяного рынка мира”.

Также нашим подписчикам доступна статистика о всех банкротствах нефтяных компаний в США с 2015 г. в рубрике “закрытая статистика”.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Может быть интересно:

  1. Установлен новый рекорд по добыче сланцевой нефти
  2. “Умные деньги” готовятся к падению цен на нефть
  3. У спекулянтов не хватает терпения и они выходят из рубля

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr