Установлен новый рекорд по добыче сланцевой нефти!

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Сланцевые компании наконец-то вышли на новый максимум по добыче – после того как в этом году это событие откладывалось четыре раза.

По данным Министерства энергетики США, в октябре добыча сланцевой нефти могла впервые в своей истории преодолеть отметку в 6,1 млн баррелей в день. Предыдущий рекорд был установлен в марте 2015 г., тогда сланцевики производили 6,09 млн баррелей в сутки.

Добыча сланцевой нефти в США (тыс. бар. в сутки)


Источник: Минэнерго США

Однако данный объем не окончательный, обычно Минэнерго США пересматривает показатели в течение некоторого периода времени. Кроме того, из расчета добычи сланцевой нефти были исключены два бассейна: Marcellus Region и Utica Region. Данные участки являлись самыми скромными, с точки зрения производства, – менее 70 тыс. бочек в день. Теперь при подсчете объемов сланцевой нефти ведомство их не учитывает.

По прогнозам министерства, в ноябре добыча нетрадиционных видов нефти может увеличится до 6,2 млн баррелей, а в декабре до 6,28 млн (если брать в расчет производство на Haynesville Region и Utica Region).

Резюме от Investbrothers

Драйверами роста добычи в США, скорее всего, останутся сланцевые производители. Вызвано это тем, что даже крупнейшие нефтяные компании Америки переориентировались на сланец, так как отдача от него происходит гораздо быстрее, чем от традиционных месторождений. Правда жизненный цикл скважин сланцевого сырья гораздо меньше.

Поэтому основной прирост производства будет вноситься сланцевиками. Однако это может иметь не такой сильный сдерживающий эффект к котировкам на нефть, так как в американском случае происходит замена традиционного сырья на сланец.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Другая статистика:

  1. Добыча сланцевой нефти в США
  2. Добыча нефти по странам

Может быть интересно:

  1. В США возобновилась череда банкротств нефтяных компаний
  2. “Умные деньги” готовятся к падению цен на нефть
  3. У спекулянтов не хватает терпения и они выходят из рубля

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr