Российские спекулянты ждут падения акций Сбербанка

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

С начала года акции крупнейшего банка России выросли в цене на 30% и достигли очередного исторического максимума в 229,4 рубля за штуку. Однако российские спекулянты не верят в продолжение восходящей динамики данных ценных бумаг.

По итогам вчерашнего дня ставки российских спекулянтов на рост акций Сбербанка опустились до минимума года. Объем открытых длинных позиций по фьючерсам на Сбербанк снизились до 61,8 тыс. контрактов. В то время как объем коротких позиций находится вблизи максимумов 2017 г.

Позиция трейдеров по фьючарсам на акции Сбербанка 


Источник: Московская биржа

То есть большая часть спекулянтов не верит в продолжение ралли акций крупнейшей организации страны. Их скептицизм понятен — с 2015 г. стоимость ценных бумаг выросла на 350% и когда-то должна произойти коррекция.

Сбербанк является одной из главных бумаг нашего рынка, куда вкладывают свои средства иностранные инвесторы. Учитывая, что спрос с их стороны на российские долговые бумаги заметно снизился, то же самое должно произойти и со Сбербанком.

Резюме от Investbrothers

С другой стороны, цены на нефть находятся вблизи своих максимумов, а как известно именно она является главным фактором, влияющем на экономику России. Вполне возможно, что котировки «черного золота» имеют влияние и на акции Сбербанка, через спрос нерезидентов. Для многих нефть и Россия это своего рода синонимы.

На наш взгляд, без их участия было бы сложно поднять капитализацию кредитной организации до текущих вершин. Что будет, если они решат уйти с рынка, если конечно решат.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 





Другая статистика:

  1. Позиции трейдеров по Сбербанку

Может быть интересно:

  1. Россию ждет распродажа активов на 3,1 млрд долларов
  2. ЦБ сообщил о падении спроса иностранцев на российские активы
  3. Резервы страны не тронут в этом году
  4. Россия начала продавать гособлигации США?
  5. Без иностранцев рынку ОФЗ будет сложно вырасти

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr