Доллар вошел в фазу боковика? Технический анализ

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Курс российского рубля к доллару зажат в “тиски”. Вот уже около одного месяца он держится примерно в одном и том же диапазоне: 57,5-58 рублей за “американца”.

Кроме того, с июня 2017 г. доллар/рубль никак не может отойти от 200-дневной средней, торгуясь то выше ее, то ниже, что указывает на отсутствие какого-либо тренда. Индикатор силы тренда также опустился к своим низам, то есть, доллар/рубль перешел в фазу “боковика”.

Динамика курса доллара к рублю (день)


Источник: tradingview.com (нажмите на график, чтобы увеличить)

Однако в то же самое время валютная пара подходит к границам треугольника, в котором зажата в течение 2017 г.

На наш взгляд, если рубль прекратит укрепление, то первым уровнем сопротивления будет рубеж в 59,5 рублей за доллар. В случае, если ему удастся пробить его, то существует потенциал падения до 61 рубля. Но без каких-либо существенных изменений на внешних рынках, доллару вряд ли удастся забраться выше и он может перейти в более длительный период боковика.

С другой стороны, если доллар опустится ниже 57,4 рублей за единицу, то его следующая цель – 56 рублей, а после все 50 рублей, что будет соответствовать коррекции по Фибоначчи в 0,618. Но это мало вероятно без роста цен на нефть.

Резюме от Investbrothers

Финансовые власти страны активно предпринимают действия по стабилизации курса рубля и сохранении его стабильности. Боковик по рублю будет крайне полезен для российских компаний, но может плохо отразится на доходах спекулянтов.





 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 

Может быть интересно:

  1. Долларовые инвестиционные идеи
  2. Три графика на начало рабочего дня
  3. Саудовская Аравия пошла ва-банк?
  4. Как курс рубля влияет на инфляцию
  5. Иностранные инвесторы уверены, что рубль продолжит расти

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Обращаем Ваше внимание, что данная статья не является какого-либо рода офертой, не подразумевалась в качестве оферты или приглашения делать оферты, не является прогнозом событий, рекомендацией к каким-либо действиям, профессиональным советом или рекламой.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться. Комментарии и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже, валюты, ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям. 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr