Взгляд на евро с технической точки зрения

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Европейская валюта к концу вторника подросла по отношению к рублю до 69,8 рублей за единицу. Таким образом, за неделю евро укрепился примерно на 1,9%.

С апреля по август 2017 г. европейская валюта прибавила к рублю почти 20%, после чего перешла к закономерной коррекции, потеряв за полтора месяца около 4-х рублей.

Динамика валютной пары евро/рубль


Источник: tradingview.com

Вчера курс евро вышел из нисходящего канала, пробив его снизу вверх, что открывает ему дорогу «на север». Первой точкой сопротивления должна стать высота в 72 рубля за единицу. Если европейской валюте удастся выйти выше, то цели переносятся еще выше — в район 78 рублей.





Сейчас евро находится в восходящем тренде. Кроме того, столь хорошую динамику обеспечивает падение индекса доллара. Если, к примеру, ослабление «американца» продолжится, то европейская валюта может вырасти к российской даже при текущих ценах на нефть.

Резюме от Investbrothers

Мы редко прибегаем к техническому анализу, однако ситуация складывающаяся с европейской валютой нам показалась интересной. По нашему мнению, в ближайшее время евро продолжит вести себя сильнее доллара.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 

Может быть интересно:

  1. Инвестиционные рекомендации от Investbrothers
  2. Спрос населения на валюту остается низким — процесс дедолларизации продолжается
  3. Американская нефтяная промышленность превращается в сланцевую
  4. Россия прекратила распродавать долговые бумаги США
  5. Нефтяные спекулянты ищут новые способы заработать
  6. Объем ставок на рост рубля вырос более, чем вдвое

 


Обращаем Ваше внимание, что данная статья не является какого-либо рода офертой, не подразумевалась в качестве оферты или приглашения делать оферты, не является прогнозом событий, рекомендацией к каким-либо действиям, профессиональным советом или рекламой.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться. Комментарии и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже, валюты, ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям. 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr