Американская нефтяная промышленность превращается в сланцевую

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Объем добычи сланцевой нефти опять преодолел отметку в 6 млн баррелей нефти в сутки. Таким образом, до абсолютного рекорда производства не хватает всего лишь 73,5 тыс. бочек.

Согласно данным Министерства энергетики США, в августе среднесуточная добыча сланцевого “черного золота” в США достигла 6 млн баррелей. В последние раз так много производили лишь весной 2015 г.

Среднесуточный объем добычи нефти в США (тыс. бар. в сутки)


Источник: Минэнерго США

По предыдущим прогнозам ведомства сланцевые компании должны были выйти на новый максимум уже в августе, но этого не произошло. Установление нового рекорда перенесено на сентябрь. По ожиданиям Минэнерго Соединенных Штатов, в этом месяце добыча должна будет преодолеть отметку в 6,1 млн баррелей, а в октябре приблизиться к 6,2 млн.

Основной вклад в рост добычи, как обычно, будет внесен бассейном Permian – за сентябрь производство на нем увеличится на 59 тыс. баррелей. Второе по значимости месторождение сланца – Eagle Ford – покажет стагнацию добычи в текущем месяце.

Резюме от Investbrothers

Хотели бы обратить Ваше внимание, что Министерство энергетики заметно изменило свои прогнозы. Так по данным месячной давности добыча в июле составлял 5,997 млн баррелей в день. По обновленной информации она ниже на 100 тыс. бочек. Такая же ситуация и с августом.





Данная коррекция никак не связана с ураганами, так как в июле их еще не было и они начали беспокоить США лишь в конце августа. Таким образом, добыча сланцевой нефти за период с января по август выросла на 750 тыс. баррелей, а не на 860 тыс.

Кстати, за это же время рост добычи нефти в США составил 583 тыс баррелей в день. В общей добыче сланцевое сырье занимает уже почти 63%. То есть, нефтяная промышленность США переходит на сланцевую нефть, а следовательно средняя себестоимость производства в стране растет.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 

Другая статистика:

  1. Добыча сланцевой нефти
  2. Себестоимость добычи сланцевой нефти

Может быть интересно:

  1. Инвестиционные рекомендации от Investbrothers
  2. Россия прекратила распродавать долговые бумаги США
  3. Минфин может занять в следующем году до 2,2 трлн рублей
  4. Нефтяные спекулянты ищут новые способы заработать
  5. Объем ставок на рост рубля вырос более, чем вдвое
  6. Российские банки по-прежнему ставят на рост доллара

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr