Западные спекулянты подняли ставки против рубля до очередного максимума

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Зарубежные инвестиционные фонды продолжили наращивать короткие позиции по рублю. Правда в отличие от предыдущей недели были и те, кто покупал российскую валюту.

По состоянию на 15 августа в портфелях хедж-фондов находилось 22,3 тыс. длинных и 11,2 тыс. коротких контрактов по рублю. Однако если взять только тех участников, которые занимаются спекуляциями, а не страхуют свою деятельность, то картина будет противоположной.





К прошлому вторнику некоммерческие участники торгов Чикагской товарной биржи открыли 11,7 тыс. коротких и 4,8 тыс. длинных контрактов. За период с 08 по 15 августа ставки на падение и на рост рубля выросли на 6,7 и 4,2 млрд рублей соответственно. Таким образом, чистый «шорт» по российской валюте увеличился до нового максимума последних лет — 6,8 тыс. контрактов или 17 млрд рублей.

Позиции трейдеров по рублю (Chicago M.Ex., Non-commercial)


Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

Резюме от Investbrothers

В последние несколько дней ситуация на мировом рынке сырья немного поменялась и растущая нефть может довольно-таки легко скорректировать планы спекулянтов — чистая короткая позиция может превратится в длинную. А прошедшая неделя показала, что отношение к нашей валюте уже не столь однозначно.

Однако даже если это произойдет, то, на наш взгляд, это не окажет сильную поддержку рублю, так как интерес к российской валюте заметно снизился и для того чтобы рубль начал укрепляться, как это было в прошлом году или в начале этого, западным спекулянтам надо в очередной раз поменять мнение о России.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 

Может быть интересно:

  1. ЦБ подарил Минфину 3,5 млрд рублей
  2. Российские власти готовятся к ужесточению санкций в отношении нашей страны?

Другая статистика:

  1. Позиции трейдеров по нефти (NYMEX)
  2. Позиции трейдеров по нефти (Europe)
  3. Позиции трейдеров по рублю
  4. Позиции трейдеров по золоту

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr