Нефтяные фонды фиксируют отток средств

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Рост цен на нефть спровоцировал очередной отток средств из биржевых фондов, ориентированных на инвестиции в “черное золото”.

Всего за два последних рабочих дня прошлой недели спекулянты забрали из ETF фонда USO более 162 млн долларов, а за июль все 754 млн долларов. Таким образом, чистый отток капитала с начала 2017 г. опустился до -81,5 млн долларов. К примеру, в конце июня чистый приток был равен 673 млн долларов.

Кумулятивный поток средств в ETF, инвестирующий в нефть (USO, млн. дол., 2017 г.) 


Источник: etf.com

Второй месяц лета оказался крайне благоприятным для “черного золота”, котировки которого выросли на 8%, чем не преминули воспользоваться спекулянты, зафиксировав свою прибыль.

Российские трейдеры, кстати, тоже не верят в продолжение ралли на рынке нефти – по итогам 31 июля объем открытых коротких позиций в их портфелях превышал объем длинных почти в 3 раза. Сумма “шорта” составила 311,9 тыс. контрактов, а “лонга” 110,5 тыс.

Резюме от Investbrothers

О непредсказуемости поведения котировок говорят разнонаправленные действия участников рынка. Хедж-фонды позакрывали короткие позиции, что привело к резкому росту. Мелкие спекулянты напротив, решили выйти из сырья, не веря в дальнейшее ралли, а нефтяные трейдеры заявили о признаках стабилизации сырьевого рынка.





В то же самое время, нефти удалось уже второй день подряд закрепиться выше 52 долларов за бочку, что в перспективе может открыть дорогу еще выше. На этом фоне если инвестиционные фонды начнут открывать длинные позиции по “черному золоту” и набирать фьючерсные контракты себе в портфели, то праздник на рынке сырья может продолжиться.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 

Может быть интересно:

  1. Российский ЦБ купил 100 тонн золота, став самым крупным покупателем в мире
  2. Сколько Минфин мог уже заработать на падении рубля?
  3. Для борьбы с ослаблением рубля Банк России запускает КОБРу
  4. Сколько должна стоить нефть, чтобы сбалансировать бюджет членов ОПЕК
  5. Объем ставок на падение рубля достиг нового максимума

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr