На рынке нефти зарождается новый тренд? Технический анализ

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Нефть мощным рывком вверх преодолела одним махом все уровни сопротивления. По итогам пятницы она закрылась на уровне в 52,60 долларов за бочку. Также ценам удалось забраться выше 200-дневной средней.

Таким образом, если у нефти получится удержать данные высоты в течение нескольких дней (2-3), то, вполне возможно, «черное золото» захочет пойти еще выше.

Динамика цен на нефть марки Brent


Источник: tradingview.com (нажмите на график, чтобы увеличить)

В результате чего первым серьезным уровнем сопротивления будет отметка в 57,5 долларов за баррель. Если ценам получится ее преодолеть, то тогда открывается дорога к 62-63 долларам, что будет соответствовать 0,382 коррекции по Фибоначчи.





Также, обращаем Ваше внимание, что последнее движение привело к зарождению восходящего тренда, что также позитивно для сырья.

Резюме от Investbrothers

В то же самое время рост цен был вызван спешным закрытием коротких позиций со стороны хедж-фондов, что пока говорит о техническом отскоке. Однако если вслед за этим последует открытие длинных позиций, то может возникнуть дополнительная поддержка ценам на нефть.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 

Может быть интересно:

  1. Объем ставок на падение рубля достиг нового максимума
  2. Приближается время «шортить» Америку?
  3. Себестоимость сланцевой нефти пошла вверх впервые за три года
  4. Рубль перестал строить из себя силача и вернулся на свое место

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Обращаем Ваше внимание, что данная статья не является какого-либо рода офертой, не подразумевалась в качестве оферты или приглашения делать оферты, не является прогнозом событий, рекомендацией к каким-либо действиям, профессиональным советом или рекламой.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться. Комментарии и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже, валюты, ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям. 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr