Приближается время «шортить» Америку?

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Американский фондовый рынок непреклонно двигается вверх, а индикатор Bank of America сигнализирует о близким к эйфории настроениям на рынке.

Всего где-то за год экстремально пессимистические настроения переросли в более, чем просто оптимистические. Согласно индикатору Bank of America они приближаются к эйфории. Пока в банке расценивают ситуацию, как скромную эйфорию. На рынках бывали и более радужные ожидания, к примеру в 2006-2007  и 2013 гг.

Настроения инвесторов в американские ценные бумаги


Источник: Zerohedge

На протяжении конца 2015 и начала 2016 гг. настроения больше были похожи на депрессию, однако тогда, запущенные печатные станки европейского и японского центральных банков не позволили американским индексам пойти вниз, хотя это было очень возможно.





С начала 2017 г. фондовый рынок США вырос почти на 11%, за это время их рекордные значения были переписаны десятки раз. На этом фоне инвестиционные банки с Wall Street даже принялись кредитовать физлиц под залог ценных бумаг.

Резюме от Investbrothers

Рост экономики США поддерживает восходящее движение фондовых площадок. Но одним из главных покупателей ценных бумаг являются сами корпорации, накопив на своих счетах излишки средств, они скупают свои акции десятками миллиардов долларов, даже иногда не стесняются брать кредиты под это дело.

На наш взгляд, чем дольше индексы растут без какой-либо коррекции вниз, тем больнее будет последующее падение. А переход настроений в эйфорию будет явным сигналом о грядущем обвале цен, поэтому, приобретая акции американских компаний, стоит проявлять излишнюю осмотрительность. Но и «шортить», нам кажется, еще рановато.

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш TwitterFacebook и VK.

 

Может быть интересно:

  1. Большие деньги не верят в долгосрочный рост нефтяных цен
  2. Себестоимость сланцевой нефти пошла вверх впервые за три года
  3. Рубль перестал строить из себя силача и вернулся на свое место
  4. Российский ответ на санкций — это постепенный отказ от доллара
  5. В чем хранятся наши пенсии?
  6. Долларовым спекулянтам стоит быть осторожными

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr