У нефтяных цен может не оказаться повода для падения

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Американские нефтяники сбросили скорость – добыча сырья по итогам прошлой недели упала на 19 тыс. баррелей. Кроме того, снижаются и запасы, причем коммерческие, а не стратегические.

Та цель, которую преследовали члены ОПЕК идя на сделку по снижению добычи, начинает претворяться в жизнь. Запасы “черного золота” в нефтехранилищах США падают. И если в марте распродавались стратегические запасы, то сейчас коммерческие.





С начала весны 2017 г. объем хранимой нефти сократился на 61 млн баррелей, из них 45 млн пришлось на коммерческие запасы, а 16 млн на государственные. Таким образом, текущие запасы “черного золота” покрывают 57 дней американского потребления. С февраля 2017 г. данный показатель снизился почти на 6 дней.

Количество дней потребления нефти в США, покрываемое запасами страны (дн.)


Источник: Минэнерго США

В то же самое время второй раз за месяц произошел сбой с добычей – за неделю она упала на 19 тыс. баррелей. В текущем году по итогам всего лишь семи недель наблюдалось падение производства, в остальных 22 неделях происходил рост. Кстати, по последнему прогнозу Минэнерго добыча останется на текущем уровне и не будет увеличиваться вплоть до октября.

Резюме от Investbrothers

Действия некоторых членов ОПЕК по ограничению экспорта нефти в совокупности с нулевой динамикой производства в США, могут подстегнуть рост цен на нефть. Кроме того, традиционно июль и август являются пиковыми месяцами потребления сырья в Соединенных Штатах, на фоне чего снижаются и запасы.

Также не стоит забывать и о сузившемся спреде между ценами на менее качественные и более качественные сорта нефти. Получается, что у рынков в ближайший месяц может и не оказаться поводов для падения котировок.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

 

Другая статистика:

  1. Добыча нефти по странам

Может быть интересно:

  1. Пенсионные фонды больше не любят ОФЗ
  2. Банковская система России уже не та
  3. Россияне практически перестали покупать народные ОФЗ
  4. Банк России не оставляет рубль без поддержки
  5. Страшилки о сланцевой нефти Америки сильно преувеличены

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш Twitter

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr