Золото продолжит свое падение? Технический анализ

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Подорожав с начала года на 13%, золото приступило к постепенному снижению. С локальных минимумов года оно опустилось примерно на 6%.

Кроме того, котировки драгоценного металла скатились ниже 200-дневной средней, что возвращает золото в медвежий тренд, длящийся с лета 2011 г. С тех пор стоимость желтого металла потеряла более 35%.

Ушла поддержка золоту и со стороны центральных банков, в последнее время из всех мировых регуляторов его покупают только российские, турецкие и казахские власти. Даже Китай в этом году устранился с рынка.

Динамика цен на золото ($)


Источник: tradingview.com (нажмите на график, чтобы увеличить)

На наш взгляд, сейчас золото вошло в пятую – заключительную волну снижения. Вполне возможно, что это движение вниз будет сопровождаться ростом мировых фондовых рынков и перерывом в повышении процентных ставок. На этом фоне возможно падение котировок металла до низов 2015 г.

Резюме от Investbrothers

По нашему мнению, золото сейчас не лучший защитный актив, так как рынки пока не испытывают особых страхов на счет будущего и насколько это состояние продлится судить трудно. Сейчас индекс волатильности американского индекса S&P 500 опять опустилась ниже 10 п. и находится вблизи своих исторических минимумов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,40 из 5)

 

Другая статистика:

  1. Позиции трейдеров по золоту

Может быть интересно:

  1. Российские банки поставили на падение рубля 843 млрд рублей
  2. Внешний долг России достиг 40,5% ВВП
  3. Волатильность рубля указывает на его разворот?
  4. Будущее пары евро/доллар. Технический анализ

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш Twitter


Обращаем Ваше внимание, что данная статья не является какого-либо рода офертой, не подразумевалась в качестве оферты или приглашения делать оферты, не является прогнозом событий, рекомендацией к каким-либо действиям, профессиональным советом или рекламой.

Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться. Комментарии и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже, валюты, ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям. 

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr