У Саудовской Аравии сдали нервы?

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

По данным агентства Bloomberg Саудовская Аравия увеличила добычу нефти до 10,07 млн баррелей в сутки, что выше ее квоты.

Впервые с начала текущего года объем добываемой нефти в ближневосточном государстве превысил выделенную ему квоту. Согласно договоренности Саудовская Аравия должна добывать не более, чем 10,058 млн баррелей в сутки. В июне данный показатель был перекрыт на 12 тыс. баррелей.

Добыча нефти в Саудовской Аравии (млн бар. в сутки)


Источник: ОПЕК, Bloomberg

Однако, несмотря на превышение разрешенного объема, среднесуточная добыча с начала года составляет 9,94 млн баррелей в день, то есть на 118 тыс. бочек больше, чем необходимо.

Напомним, что по итогам мая из 11 стран ОПЕК, взявших на себя обязательства по сокращению производства, в полном объеме выполнили их только 5 или меньше половины. Завтра, 12 июля, выйдет новый отчет картеля, где будет июньская информация по добыче. Вполне возможно, что другие государства стали более организованными.

Резюме от Investbrothers

Своим шагом Саудовская Аравия могла показать остальным членам картеля, что не надо испытывать ее терпение. Хотя, с другой стороны, колебания вокруг квоты то в меньшую, то в большую сторону, всегда будут.

В то же самое время, чем дольше ценам на нефть не удается подняться к прежним уровням, тем напряженнее ситуация в ОПЕК, так как их действия не приводят ни к каким результатам, а ограничивая себя, картель позволяет другим участникам рынка занять его место.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

 

Другая статистика:

  1. Добыча нефти по странам

Может быть интересно:

  1. Российский квартальный экспорт нефти повторил рекорд 2007 г.
  2. Евро/Рубль. Технический анализ
  3. Три графика перед началом рабочего дня
  4. Значительный просчет ОПЕК

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш Twitter

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr