Российский квартальный экспорт нефти повторил рекорд 2007 г.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr

Россия повторила рекорд 2007 г. по объемам экспортных поставок нефти. За первые три месяца года наша страна направила на зарубежные рынки 64,5 млн тонн сырья.

Согласно данным, приведенным Центральным банком России, в первом квартале 2017 г. объем экспорта нефти из нашей страны составил 64,5 млн тонн, что соразмерно почти 470 млн баррелям. Столь значимый объем “черного золота” (по итогам первого квартала) Россия не продавала с 2007 г.

Объем экспорта нефти (млн бар.)


Источник: Банк России

Данные Банка России немного выше, чем у Министерства энергетики. У правительственного ведомства экспорт нефти за первый квартал 2017 г. составил 63,2 млн тонн, что на 1,3 млн меньше, чем у монетарного регулятора. По итогам второго квартала зарубежные поставки оказались выше объемов первого квартала. За апрель-июнь российские компании направили за границу 66,7 млн тонн или 485 млн баррелей (информация Минэнерго).

За первый квартал 2017 г. наша страна заработала от экспорта нефти 23,2 млрд долларов, как и в 2007 г.

В эпоху низких цен на сырье поддержку российским нефтяникам оказывает нефтеперерабатывающая промышленность. Благодаря переработке сырья в горюче-смазочные материалы им удается поддерживать более высокую маржу. За январь-март было поставлено на экспорт 41,1 млн тонн нефтепродуктов, что на 1,5 млн больше, чем за аналогичный период 2016 г., и на 5,8 млн тонн меньше, чем в 2015 г.

Объем экспорта нефтепродуктов (млн бар.)

Источник: Банк России

Резюме от Investbrothers

Нашей стране необходимо больше концентрироваться на переработке сырья, так как благодаря ей Россия сможет получить добавочный капитал. Падение спроса на нашу продукцию пока остановилось, теперь необходимо вернуться в фазу роста. Таким образом, даже при низких ценах на нефть, можно будет получать больший доход.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)

 

Может быть интересно:

  1. У Саудовской Аравии сдали нервы?
  2. Евро/Рубль. Технический анализ
  3. Три графика перед началом рабочего дня
  4. Значимый просчет ОПЕК
  5. Нерезиденты скупили ОФЗ на сумму почти в 1,9 трлн рублей
  6. На низких ценах на нефть Европа сэкономила полтриллиона долларов

 

Чтобы быть в курсе последних материалов от Investbrothers, подписывайтесь на наш Twitter

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInShare on Tumblr